24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕЛЕЗНЫЕ СУГРОБЫ

Сергеев Андрей
Опубликовано 01:01 15 Января 2003г.

По данным Росгидрометцентра, в ближайшее время в Москве снова ожидается снегопад. К гримасам

По данным Росгидрометцентра, в ближайшее время в Москве снова ожидается снегопад. К гримасам нынешней зимы столичные подразделения ЖКХ в принципе готовы. Только за последние два дня с улиц и магистралей города было вывезено свыше двух с половиной миллионов кубов снега.
Но если основные магистрали столицы для уборочной техники в основном доступны, то маленькие улочки и дворы оказались для нее камнем преткновения. И виной тому стала главным образом проблема "подснежников" - машин, "законсервированных" жильцами домов на зиму возле собственного подъезда. Обросший сугробом "подснежник" превращается в непреодолимую преграду для самой вездесущей снегоуборочной техники. Но на владельцев "подснежников" не действуют ни обращения властей в ГАИ, ни просьбы через прессу.
А дело все в том, что сегодня законодательство стоит на страже "неуловимых мстителей на колесах". Согласно Федеральному закону "О внесении изменений и дополнений в кодекс об административных правонарушениях", принятому еще в 1997 году, при нарушении водителями правил парковки принудительная эвакуация транспортных средств запрещена. По словам начальника Управления столичного ГИБДД Сергея Казанцева, он уже "устал обращаться к столичным законодателям с просьбой выступить в Госдуме с законодательной инициативой о разрешении применения принудительной эвакуации транспортных средств, владельцы которых допускают нарушения правил парковки". По мнению Казанцева, размеры штрафов за нарушение правил парковки на улицах города тоже "недопустимо занижены и не производят на автовладельцев сколь-нибудь серьезного впечатления".
В результате проблема парковок в городе приобрела масштабы стихийного бедствия. Инициативу Казанцева поддержал московский мэр, направив президенту письмо с предложением пересмотреть положения Федерального закона. Заметим: закон был принят в 1997 году, а за прошедшие пять лет, по самым скромным подсчетам аналитиков столичного ГИБДД, автопарк Москвы увеличился более чем на два миллиона машин.
При постоянно увеличивающемся парке машин снежные заносы способны в один прекрасный день парализовать работу всего снегоуборочного транспорта, что неминуемо скажется на жизнеобеспечении многомиллионного мегаполиса. Поэтому инициатива московского мэра представляется весьма своевременной.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?