10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 15 Января 2004г.
Студентка Самарского педагогического университета Екатерина Сумина решила сделать вроде бы несложную операцию - убрать складку на талии, чтобы фигура стала и вовсе идеальной. После обезболивающих уколов у нее остановилось сердце. Медики вернули девушку чуть ли не с того света, но в сознание она не пришла.

В городском лазерном центре, где это происходило, Катя находилась двенадцать часов, затем попала в отделение реанимации клинической больницы. Лучшие специалисты города оказались бессильны. И 10 сентября девушку на самолете переправили в столицу...
Мать Надежда Алексеевна постоянно находится у постели дочери. В конце декабря ей исполнилось двадцать три года. На день рождения и новогодние праздники приехал в Москву и отец Вячеслав Иванович. Что, впрочем, за праздники при такой-то беде?
- Катя до сих пор без сознания,- горестно сказала мне бабушка Наталья Григорьевна.
В Самаре Сумина известна как одна из самых красивых девушек. Участвовала в конкурсах "Мисс Россия" по региону. В 1999 году заняла третье место, в 2000-м - второе. У нее прекрасные по теперешним канонам характеристики: рост за 180 сантиметров, вес шестьдесят пять килограммов. Плюс красота, обаяние, умница...
Тогда Кате поступали предложения от известных отечественных и зарубежных модельеров. Но она, приняв предложение руки и сердца от любимого мужчины, осталась дома. Училась в университете, работала в рекламных агентствах. О том, что задумала, ни родителям, ни бабушке ничего не сказала. Да и оснований для беспокойства вроде бы не было. Если бы знать...
Сейчас историей занимаются правоохранительные органы. Виноват ли врач, проводивший операцию, решит суд. Но желающих избавиться от "лишнего" веса в разного рода центрах меньше не стало. Их реклама по-прежнему обещает стройную фигуру без "изнурительных" физических упражнений. Тем, кто боится даже уколов, предлагают различные пояса. И снова трогательная забота: никаких гимнастических упражнений или лыжных походов за красотой... Только плати.
Мечта похудеть преследует российских женщин. Одним это нужно. Другие просто следуют моде.
Классическое понимание красоты, к счастью, отличается от навязываемого нынче модой. Наверное, поэтому в Лувре не иссякает поток поклонников Венеры Милосской со всего света...
О вкусах, конечно, не спорят. Если главное предназначение - рекламировать товары и модели одежды, что ж, изнуряй себя диетами и операциями. Но ведь большинство женщин стремится к рождению ребенка.
- Здоровые дети - у мам с оптимальным весом, не имеющих патологий, - говорит Светлана Цуркан, главный акушер-гинеколог Самары.
Запрещать операции бесполезно - их делают во всем мире. Нужно просто возродить культ здорового тела, древние были не глупее нас. На земле Эллады зародились Олимпийские игры, а не пояса для снижения веса.
- Я была на консультации в одном из центров,- говорит Екатерина Чудина, подруга Кати Суминой.- Врач настойчиво рекомендовал мне в одном месте "подкачать", в другом - подтянуть с помощью операции. Нескоро после той консультации я преодолела ощущение неполноценности.
Катя Сумина преодолеть это так, видимо, и не смогла...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников