03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОБИЛЬНИКИ ПОД ЗАПРЕТОМ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 15 Января 2005г.
Чтобы лишить обитателей следственных изоляторов возможности общаться с внешним миром по мобильному телефону, Минюст применил устройства, создающие помехи сотовой связи. В зону их действия попали и абоненты за стенами исправительных учреждений.

"Первые жалобы на резкое ухудшение качества связи начали поступать еще в декабре прошлого года, - говорит пресс-секретарь "Вымпелкома" (торговая марка "БиЛайн") Юлия Остроухова. - Люди либо просто не могли позвонить, либо связь обрывалась во время переговоров". На плохое качество связи начали жаловаться и клиенты других сотовых операторов. Особенно эти "провалы" в эфире чувствовались в районах метро "Войковская", "Сокольники", "Менделеевская".
Компании-операторы начали расследование. Выяснилось, что сильные помехи наблюдаются вокруг СИЗО N5, что на Выборгской улице, а также рядом с "Матросской Тишиной" и Бутыркой. Дело в том, что по закону находящимся под стражей запрещено вести телефонные переговоры. Об этом напомнил пресс-секретарь Федеральной службы исполнения наказаний Илья Колубелов. Но все равно мобильные телефоны так или иначе попадают к заключенным, и они ими активно пользуются. По словам Колубелова, сотрудникам уголовно-исполнительной системы действительно приходится создавать локальные радиопомехи внутри следственных изоляторов, однако данных о жалобах других абонентов у него нет.
Чтобы на месте оценить ситуацию, корреспондент "Труда" отправилась к Бутырской тюрьме. Встав напротив главного входа, я принялась названивать своему приятелю. Шкала уровня сигнала на экране мобильного показывала полный прием, однако каждый раз после набора телефон отключался. Установить связь удалось только на расстоянии 600 метров от здания. У выхода из станции метро "Менделеевская" телефон вновь закапризничал: "Система занята"...
Как сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по надзору в сфере связи Ольга Дюкова, в их ведомство уже обратились компании-операторы с жалобой на возникшие неполадки. "Мы пытаемся решить проблему с учетом интересов всех сторон. Однако помехи вряд ли удастся устранить раньше следующей недели", - прокомментировала Дюкова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников