05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Введены трудовые миграционные квоты для граждан из безвизовых стран

Налбандян Зураб
15:36 15 Января 2007г.
Опубликовано 15:36 15 Января 2007г.
Введены трудовые миграционные квоты для граждан из безвизовых стран

С 15 января вступает в силу постановление правительства РФ о привлечении на работу иностранных граждан.

С сегодняшнего дня работодатели, заключившие трудовой или гражданско-правовой договор с иностранцем, обязаны в десятидневный срок уведомить местное отделение Федеральной миграционной службы, указать в документе профессию, квалификацию, трудовой стаж работника, паспортные данные, квалификацию. В случае невыполнения новых требований работодателю придется заплатить штраф в размере от 250 до 800 тысяч рублей за каждого нелегального работника.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня регистрация трудовых мигрантов носила разрешительный характер, из-за чего мигранты находятся в очень тяжелом положении: приезжая на заработки им часто не удается получить документы, или же они становятся жертвами мошенников, которые предлагают оформление соответствующих документов за деньги, а в результате ничего не выдают. Людей в итоге депортируют. Таким образом, в январе этого года миграционная служба Таджикистана попросила Россию амнистировать более 50 тысяч таджикских граждан, которые были депортированы за последние 3 года.

Важно то, что новые правила впервые вводят трудовые миграционные квоты для граждан из безвизовых стран. Как поясняют в ФМС, квоты рассчитываются, исходя из нужд регионов в рабочей силе. В этом году подобная квота составляет 6 миллионов человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников