04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАСЬЯНОВ МЕТИТ В КАНДИДАТЫ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 15 Января 2008г.
Михаил Касьянов успешно преодолел еще одну преграду на пути к вожделенному президентскому креслу. Вчера штаб экс-премьера объявил, что необходимые для регистрации кандидата два миллиона подписей собраны. Напомним, срок подачи документов на регистрацию истекает 16 января в шесть часов вечера. Интересно, что по закону на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 50 тысяч подписей избирателей.

- Мы уложились в срок, и в ближайшее время передадим документы с подписями в Центризбирком, - пояснили корреспонденту "Труда" в предвыборном штабе Михаила Касьянова. - Перед этим все подписи будут проверены, чтобы избежать выбраковки в ЦИК.
Подписи собирали традиционными способами - где-то ходили по квартирам, а где-то организовывали сбор прямо на улицах - возле станций метро, например. По нашей информации, на "подписную кампанию" "касьяновцы" потратили около 5 миллионов рублей, что тянет на рекорд - по избирательным меркам во всероссийском масштабе это сущие копейки. Что само по себе вызывает вопросы.
Любитель охоты и горных лыж, а также отец двух дочерей Михаил Касьянов окончил Московский автодорожный институт. Начинал карьеру инженером во Всесоюзном проектном и научно-исследовательском институте промышленного транспорта Госстроя СССР. Его стремительное восхождение по карьерной лестнице началось в 1995 году, когда он стал заместителем министра финансов. В 1999 году стал министром финансов, а уже новый президент Владимир Путин сделал его премьером. В феврале 2004 года правительство России во главе с Михаилом Касьяновым отправлено в отставку. С тех пор в отношениях Путина и Касьянова, как известно, многое изменилось...
Между тем на сегодняшний день почетным правом называться кандидатом в президенты обладают лишь двое претендентов - лидер ЛДПР Владимир Жириновский и главный российский коммунист Геннадий Зюганов.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
До срока намерен успеть и другой кандидат-самовыдвиженец - Андрей Богданов от Демократической партии России. В ДПР корреспондента "Труда" заверили: собрали даже больше подписей, чем нужно - около 3,1 миллиона. Впрочем, в ЦИК Богданов понесет лишь около 2,1 миллиона подписей - зато проверенные, чтобы уж наверняка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников