10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИНГИСЕППСКИХ РАЗОРВАЛИ ПОПОЛАМ

Луканин Михаил
Опубликовано 01:01 15 Января 2008г.
Вчера Мосгорсуд вынес приговор участникам "кингисеппской группировки", совершавшим заказные убийства. Больше всего - 19 лет в колонии строгого режима - получил организатор банды Имран Ильясов, еще шестерым его подельникам дали от 6 до 9,5 лет, двух подсудимых оправдали.

Приговор основывался на вердикте присяжных. Всего киллерам и их соучастникам следователи инкриминировали 12 убийств, в основном предпринимателей. Но в суде удалось доказать только четыре. Присяжные сделали вывод, что и по доказанным эпизодам виновные заслуживают снисхождения.
- Вообще Ильясова могли бы приговорить к пожизненному заключению, - сказал "Труду" его адвокат Владимир Жеребенков. - Но моего подзащитного оговорили на основании показаний уже осужденных ранее по этому делу свидетелей, и вердикт присяжных был вынесен с предубеждением.
На "кингисеппских" сыщики вышли, когда расследовали нашумевшее в сентябре 2004 года дело Александра Пуманэ. После его весьма загадочной смерти в отделении милиции удалось доказать, что он входил в банду, выполнявшую заказы на устранение неугодных клиентам лиц. Первых семерых участников группировки осудили в прошлом году, еще семерых - только что, но дело на этом не закрыто. Как утверждают некоторые осужденные, некоторые заказы на убийства они получали от бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, который в настоящий момент находится под стражей в СИЗО.
Подробности дела "кингисеппской" группировки читайте в завтрашнем номере "Труда"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников