03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИЧ СТАНЕТ "ИНОПЛАНЕТЯНИНОМ"

Трушин Георгий
Статья «ОЛИЧ СТАНЕТ "ИНОПЛАНЕТЯНИНОМ"»
из номера 004 за 15 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 15 Января 2008г.
Две главные новости межсезонья в российской футбольной премьер-лиге: питерский "Зенит" заключил новый контракт с лучшим футболистом России прошлого года Константином Зыряновым и в раменский "Сатурн" может приехать Ивица Олич.

Что касается Зырянова, то до недавнего времени его будущее в "Зените" было под большим вопросом. Но главный тренер клуба Дик Адвокат настоял на том, чтобы с Константином руководство продлило договор. В итоге прежнее соглашение с "Зенитом", заключенное до февраля 2010 года, теперь продлено до конца сезона-2010. Что касается зарплаты, то, по неофициальной информации, Зырянов будет получать по 800 тысяч евро в год. До этого годовое жалованье Константина выражалось в сумме 650 тысяч евро.
Если говорить об Оличе, то известно, что "Сатурн" ведет активный поиск нападающего. В сфере интересов в числе прочих оказались форварды бундеслиги Ивица Олич из "Гамбурга" и Дмитрий Булыкин из "Байера".
С Булыкиным вопрос отпал буквально два дня назад. Форвард дал понять, что возвращаться в Россию прямо сейчас не намерен - все еще готов терпеть разлуку с семьей ради перспектив заиграть в основном составе. Олич же не прочь вернуться в российский чемпионат под гарантию попадания в основной состав.
А еще раменцы согласовали условия перехода перуанского защитника Эдгара Вильямарина. Бывший клуб игрока "Депортиво Сьенсиано" рассчитывал, что футболист останется в команде, чтобы принять участие в Кубке Либертадорес. Однако отказаться от предложения из России "Депортиво" и Вильямарин не смогли. "Я ухожу, чтобы попробовать силы в более сильной зарубежной команде", - сказал игрок.
Что касается других новостей, то Александр Спивак официально стал игроком "Ростова". 33-летний бывший полузащитник "Зенита" подписал контракт на два года. "Я выбирал между донецким "Металлургом" и "Ростовом", - заявил Спивак. - У нас был предварительный разговор. На выходных я прошел медобследование и подписал контракт".
Кроме того, Спивак подтвердил информацию о том, что еще четыре футболиста "Зенита" - Максим Астафьев, Константин Лобов, Семен Мельников и Михаил Козлов - также переходят в ростовский клуб.
Намечается и еще один громкий переход. По слухам, уже в феврале в стане железнодорожников может оказаться нападающий испанской "Севильи" Александр Кержаков, а форварду "Локо" Дмитрию Сычеву придется переехать в северную столицу - в стан действующих чемпионов страны.
Если "железнодорожники" договорятся с испанцами о сумме компенсации за Кержакова, а "Зенит", в свою очередь, даст добро на этот переход, то такая рокировка окажется возможной. Правда, Кержаков не имеет права перейти ни в один клуб российской премьер-лиги без согласия руководства питерской команды. Этот пункт был прописан у него в контракте, когда он переходил из "Зенита" в "Севилью". Поэтому когда представители железнодорожников сообщили испанцам об интересе к Кержу, боссы "Севильи" первым делом посоветовали им провести переговоры с "Зенитом".
Говорят, руководство "Зенита" готово одобрить сделку между "Локомотивом" и "Севильей" только при одном условии. Чемпионы страны заинтересованы в услугах 24-летнего нападающего "Локо" Дмитрия Сычева. Поэтому если железнодорожники отпустят в Питер своего лидера, "Зенит" не будет препятствовать переходу Кержакова в "Локомотив".
Приблизительная стоимость Кержакова - восемь миллионов евро. Но "Локомотив" готов потратить такие деньги. Уже в ближайшее время представители команд должны встретиться, чтобы обсудить все детали этого обмена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников