В Перми двое подростков напали с ножами на учеников школы

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
09:49 15 Января 2018г.
Опубликовано 09:49 15 Января 2018г.

В результате пострадали восемь школьников и учительница, двое раненых находятся в тяжелом состоянии


Двое вооруженных ножами подростков напали на учеников одной из школ Перми. В результате пострадали девять человек: восемь школьников и учительница.

Как сообщает портал 59.Ru, инцидент произошел утром в понедельник, 15 января, в средней общеобразовательной школе №127. По данным интернет-издания, в расположенный неподалеку торговый центр «Кит» прибежали испуганные дети, человек 12–13. Трое учеников были с порезами. Дети рассказали, что на них напали подростки, которым на вид было лет по 16. Сначала они ранили учителя и детей, потом один из нападавших стал резать себя.

Сотрудники торгового центра успокоили детей и купили им валерьянку, и немедленно вызвали полицию и скорую помощь.

По словам ученика 10 класса, ЧП произошло, когда у него был урок географии. «Мы услышали пожарную тревогу, после чего учителя нас начали выводить из классов. Когда мы выходили, через каждые пять метров видели капли крови. Когда мы вышли, на третьем этаже из окна шел дым. Изначально нам говорили, что якобы лампа там взорвалась и осколками попало на детей. Со слов одноклассника я узнал, что в школу зашел посторонний человек — один или даже двое, порезали ножом нашего учителя химии и еще несколько детей», - рассказал юноша.

А родитель одного из учеников сообщил, что «двое с ножами напали на учителя химии и учеников в 39-м кабинете, причем удары наносили максимально в область шеи».

В министерстве здравоохранения Пермского края РИА Новости сообщили, что учительница и один из школьников 16 лет, раненные при нападении, находятся в тяжелом состоянии. Они получили ранения шеи. Оба направлены в городскую клиническую больницу №4, уже проводятся операции. У остальных пострадавших, по предварительным данным, диагностированы «незначительные поверхностные травмы». Их направили обследоваться в краевую детскую больницу.

По данным источника РБК в МВД, в результате происшествия пострадали шесть человек 2007 года рождения, три человека 2006 года рождения. Один мальчик 2007 года рождения находится в реанимации.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ. По данным следователей, между двумя школьниками произошла драка с применением ножей, которую пытались предотвратить находившиеся там же педагоги и школьник. В результате учащимся и педагогу причинены ножевые ранения. Учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы. Подозреваемые задержаны.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?