24 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следствие увеличило вдвое сумму ущерба по делу Серебренникова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:43 15 Января 2018г.
Опубликовано 12:43 15 Января 2018г.

В окончательном обвинении она выросла с 68 миллионов до 133 миллионов рублей


Сумма ущерба по делу режиссера Кирилла Серебренникова возросла почти в два раза - до 133 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Ирину Поверинову.

«Сумма ущерба в окончательном обвинении выросла с 68 миллионов до 133 миллионов рублей. Это связано с показаниями Масляевой (бывшего главного бухгалтера автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Нина Масляева – TRUD.RU), которая уточняет и добавляет сумму», - сказала Поверинова.

По словам адвоката, сторона защиты пока не приступила к ознакомлению с материалами дела, поскольку «там большое количество томов, их надо подшить, подготовить».

Серебренникову предъявлено окончательное обвинение в организации мошенничества. В пресс-службе Следственного комитета подтвердили информацию об окончании следственных действий, не приведя других подробностей.

В октябре 2017 года две сотрудницы бухгалтерии «Седьмой студии заявили в Басманном суде Москвы, что в организации велась «черная бухгалтерия» и была «черная касса». Как заявил тогда следователь Александр Лавров, Серебренников был в курсе проводимых финансовых операций.

По версии следствия, в 2011 году режиссер разработал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа». На его финансирование Министерство культуры в течение трех лет выделило более 214 миллионов рублей.

Для реализации проекта Серебренников создал АНО «Седьмая студия», к работе привлек своих знакомых: Масляеву, Юрия Итина (бывшего генерального директора организации), продюсеров Алексея Малобродского и Екатерину Воронову и других. Они разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта, содержавшие недостоверные и завышенные сведения о количестве и стоимости. В результате было похищено не менее 68 миллионов рублей.

Согласно показаниям Масляевой, организатором преступной схемы является Кирилл Серебренников. Она заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег. Масляева и Малобродский находятся под арестом, Итин и Серебренников - под домашним арестом. Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой. 

Воронова объявлена в федеральный розыск и арестована заочно. Кроме того, под домашний арест по этому делу была отправлена директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

Марина 16 Января 2018, 15:35
Эта Масляева та ещё хабалка, "старая, больная женщина", как верещал в своей программе Соловьев. Прожженная ...... Ошибка Серебренникова, что устроил Ее на работу, несмотря на Ее первую судимость, пожалел?



Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!