22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следствие увеличило вдвое сумму ущерба по делу Серебренникова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:43 15 Января 2018г.
Опубликовано 12:43 15 Января 2018г.

В окончательном обвинении она выросла с 68 миллионов до 133 миллионов рублей


Сумма ущерба по делу режиссера Кирилла Серебренникова возросла почти в два раза - до 133 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Ирину Поверинову.

«Сумма ущерба в окончательном обвинении выросла с 68 миллионов до 133 миллионов рублей. Это связано с показаниями Масляевой (бывшего главного бухгалтера автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Нина Масляева – TRUD.RU), которая уточняет и добавляет сумму», - сказала Поверинова.

По словам адвоката, сторона защиты пока не приступила к ознакомлению с материалами дела, поскольку «там большое количество томов, их надо подшить, подготовить».

Серебренникову предъявлено окончательное обвинение в организации мошенничества. В пресс-службе Следственного комитета подтвердили информацию об окончании следственных действий, не приведя других подробностей.

В октябре 2017 года две сотрудницы бухгалтерии «Седьмой студии заявили в Басманном суде Москвы, что в организации велась «черная бухгалтерия» и была «черная касса». Как заявил тогда следователь Александр Лавров, Серебренников был в курсе проводимых финансовых операций.

По версии следствия, в 2011 году режиссер разработал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа». На его финансирование Министерство культуры в течение трех лет выделило более 214 миллионов рублей.

Для реализации проекта Серебренников создал АНО «Седьмая студия», к работе привлек своих знакомых: Масляеву, Юрия Итина (бывшего генерального директора организации), продюсеров Алексея Малобродского и Екатерину Воронову и других. Они разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта, содержавшие недостоверные и завышенные сведения о количестве и стоимости. В результате было похищено не менее 68 миллионов рублей.

Согласно показаниям Масляевой, организатором преступной схемы является Кирилл Серебренников. Она заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег. Масляева и Малобродский находятся под арестом, Итин и Серебренников - под домашним арестом. Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой. 

Воронова объявлена в федеральный розыск и арестована заочно. Кроме того, под домашний арест по этому делу была отправлена директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

Марина 16 Января 2018, 15:35
Эта Масляева та ещё хабалка, "старая, больная женщина", как верещал в своей программе Соловьев. Прожженная ...... Ошибка Серебренникова, что устроил Ее на работу, несмотря на Ее первую судимость, пожалел?



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.