Французы потребовали от России погасить царские долги

Изображение из открытых источников
trud.ru
13:00 15 Января 2018г.
Опубликовано 13:00 15 Января 2018г.

Сумма списанной в 1918 году задолженности составляет 15 миллиардов франков, что эквивалентно 53 миллиардам евро


В Международную федеративную ассоциацию держателей российских займов обратились около 400 тысяч граждан Франции. Они потребовали взыскать с России долги, списанные в 1918 году по указу В. И. Ленина. Об этом сообщает интернет-издание «Лента.ру» со ссылкой на французскую радиостанцию RFI.

Возмещения списанной задолженности требуют потомки держателей российских долговых бумаг. Как заявил президент ассоциации Эрик Санитас, держатели долговых бумаг считают вопрос нерешенным, поскольку «Россия не объявляла себя банкротом» и «государственный долг не имеет срока давности».

Сумма долга составляет 15 миллиардов франков, что эквивалентно 53 миллиардам евро. Эти деньги во второй половине XIX века были инвестированы в российские железнодорожные компании.

Журналисты RFI отмечают, что надежды на погашение долга Россией нет, поскольку в 1997 году Москва заключила с Парижем соглашение, согласно которому российская сторона выплатила в счет закрытия царского долга 330 миллионов евро.

В марте 2017 года Россия подписала соглашение с Боснией и Герцеговиной об урегулировании финансовых обязательств СССР перед бывшей Социалистической Федеративной Республикой Югославия. В августе республике вернули долг в сумме 125,2 миллиона долларов. Он стал последней погашенной Москвой задолженностью по обязательствам Советского СОюза. Всего Россия за четверть века погасила перед иностранными государствами долгов примерно на 105 миллиардов долларов.

Мнение 15 Января 2018, 15:10
Пусть лягушатники ответят за интервенции и войны на территории России, начиная с войны 1812 года, Крымской войны, интервенции в Гражданскую войну в 1918-21 годах...Пусть платят! И их союзнички мелкобританцы тоже!




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?