22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве простились с Михаилом Державиным

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:31 15 Января 2018г.
Опубликовано 13:31 15 Января 2018г.

Панихиду вела актриса Театра Сатиры Алена Яковлева


Прощание с народным артистом России Михаилом Державиным завершилось в Театре Сатиры в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

Панихиду вела актриса Театра Сатиры Алена Яковлева. Она зачитала телеграммы со словами соболезнования от президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Мы потеряли не просто коллегу и артиста. От нас ушел наш друг и замечательный человек, наш светлячок. Мы очень осиротели», — сказала Яковлева.

«Сейчас такое время постоянной жажды рекордов, все хотят проникнуть в книгу Гиннесса. Я думаю, что 72 года безоблачной, чистой дружбы, сотрудничества и любви достойно того, чтобы нас куда-нибудь внесли. Если кто-нибудь где-то там опомнится и вручит мне медаль, я ее возьму и тебе принесу, Мишка», — сказал друг Державина, художественный руководитель театра Александр Ширвиндт.

Гроб с телом актера в окружении венков установлен на сцене театра. У входа в театр выстроилась очередь из желающих проститься с актером. Свои соболезнования вдове Державина, певице Роксане Бабаян, выразили Ширвиндт, актеры Вера Алентова, Вера Васильева, Наталья Селезнева, Эммануил Виторган, а также худрук журнала «Ералаш» Борис Грачевский, генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст, телеведущий Андрей Малахов, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и вдова первого президента России Наина Ельцина.

Державин будет похоронен на Новодевичьем кладбище. Он скончался 10 января в возрасте 81 года после тяжелой и продолжительной болезни.

Михаил Державин служил в Театре сатиры с 1967 года. Он сыграл главные роли в спектаклях «Горе от ума», «Вишневый сад», «Тартюф», «Молчи грусть, молчи», «Прощай, конферансье!», «Бешеные деньги», «Счастливцев-Несчастливцев» и других.

В кино Державин снялся в таких картинах, как «Они были первыми», «Трое в лодке, не считая собаки», « Моя морячка», «Жених из Майами», «Старые клячи» и других.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?