20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дмитрий Медведев вручил премии в области СМИ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:09 15 Января 2018г.
Опубликовано 16:09 15 Января 2018г.

«Без вашей работы сложно представить жизнь современного общества», – обратился к журналистам на церемонии вручения российский премьер


Премьер-министр Дмитрий Медведев вручил премии российского правительства в области средств массовой информации, присужденные за 2017 год.

Как сообщает ТАСС, церемония прошла в доме приемов правительства на Воздвиженке. Она приурочена к Дню российской печати, который отмечается 13 января.

«Без вашей работы сложно представить жизнь современного общества. Каждый наш день наполнен новостями, мы слушаем их в машине, читаем в газетах, или на сайтах, смотрим по телевизору. Информационная картина мира постоянно меняется и проще не становится, но людям в ней нужно ориентироваться, чтобы вести нормальную жизнь, иметь работу, воспитывать детей, быть уверенными в завтрашнем дней. Поэтому так важен ваш объективный профессиональный взгляд на события», - заявил Медведев на вручении премий.

«Вы по сути дела проводники между событием и человеком и именно вы осуществляете эту связь, формируете общественное мнение. Сейчас ваша профессия быстро меняется, появляются новые технологии, новые медиа, компьютерные программы учатся замещать человека, но уверен, что никогда никакие технологии не отнимут у журналистов главное - желание сделать мир лучше. Это позволяет заслужить доверие и заслужить уважение читателей и зрителей», - отметил российский премьер.

Лауреатами премии стали, в частности, ведущий телевизионной передачи «В мире животных» Николай Дроздов. Он был награжден «за особый вклад в развитие средств массовой информации, бессменное ведение телепередачи «В мире животных». При этом телеведущий не смог присутствовать на церемонии лично, так как находится в очередной научной экспедиции в Австралии.

Кроме того, премию получила президент межрегиональной общественной организации «Гильдия межэтнической журналистики» Маргарита Лянге - «за серию публикаций по проблемам межэтнических отношений». Лауреатом также стали Игорь Свинаренко - «за цикл публицистических произведений, ставших знаковыми в истории современной российской журналистики» - и Николай Картозия (гендиректор ООО «Телекомпания Пятница») «за новые творческие форматы телевидения».

Премией были отмечены коллектив Первого канала – генеральный директор Константин Эрнст, первый заместитель гендиректора Александр Файфман, главный режиссер Роман Бутовский - «за организацию трансляции военно-морского парада в г. Санкт-Петербурге, приуроченного ко Дню Военно-Морского Флота»; коллектив Красноярского информационного телевидения «ТВК - 6 канал» - «за многолетнюю работу по развитию качественного регионального телеканала»; группа сотрудников отдела происшествий АО «Коммерсант» «за опубликованную в течение года серию репортажей и расследований, посвященных борьбе с преступностью и коррупцией»; сотрудники некоммерческого партнерства в сфере развития образовательного потенциала граждан «Редакционно-издательский дом «ПостНаука» «за популяризацию научных знаний и просветительскую деятельность» и сотрудники АНО содействия благотворительной и добровольческой деятельности «Информационный портал «Такие дела» «за создание нового формата информационного портала по поддержке и развитию благотворительности в России».

Традиционно одна из 10 премий присуждается по предложению председателя кабинета министров. В этот раз Дмитрий Медведев предложил отметить посмертно бывшего главного редактора журнала «Искусство кино» Даниила Дондурея «за продвижение гуманистических ценностей в СМИ».




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!