20 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Британские истребители поднялись для перехвата российских Ту-160

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:11 15 Января 2018г.
Опубликовано 17:11 15 Января 2018г.

Кроме того, в воздух были подняты два бельгийских истребителя


Истребители Typhoon военно-воздушных сил Великобритании были подняты в воздух для сопровождения российских стратегических бомбардировщиков Ту-160. Об этом сообщает «Интерфакс».

Самолеты взлетели с авиабазы Лоссимут в Шотландии по тревоге. Вместе с истребителями в воздух был также поднят британский самолет-заправщик, который обеспечивает длительность их полета.

По данным западных ресурсов, отслеживающих полеты воздушных судов, к востоку от Шотландии были зафиксированы радиопереговоры пилотов российских бомбардировщиков.

В командовании британских ВВС подтвердили «перехват» российских самолетов. «Мы можем подтвердить, что самолеты постоянной готовности Typhoon с авиабазы Лоссимут были подняты в воздух сегодня утром. Операция продолжается, и не можем предоставить дополнительную информацию до ее окончания», - сказал представитель королевских ВВС. Он не уточнил тип российских самолетов.

Кроме того, передает ТАСС со ссылкой на бельгиское издание «Суар», в воздух были подняты два бельгийских истребителя постоянной готовности F-16 и французский самолет-заправщик C-135FR Stratotanker. Они взлетали для сопровождения двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 над Северным морем. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Бельгия с прошлой недели отвечает за безопасность воздушного пространства стран Бенилюкса. Эту миссию она поочередно выполняет с ВВС Нидерландов. Процедура реагирования предполагает вылет в течение нескольких минут двух F-16 в случае появления не идентифицированных самолетов или летательных аппаратов, с которыми потерян контакт по радиосвязи.

Истребители ВВС Соединенного Королевства взлетают для сопровождения российских военных самолетов, приближающихся к ее границам, несколько раз в год. Кроме того, британские военные неоднократно сопровождали российские корабли. Так, в конце декабря 2017 года британский фрегат St. Albans сопроводил российский корабль «Адмирал Горшков», когда тот находился близ британских территориальных вод в Северном море.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.