На «салатовой» ветке метро Москвы возобновилось движение поездов

Фото из твиттера пресс-службы московского метрополитена
10:10 15 Января 2019г.
Опубликовано 10:10 15 Января 2019г.

Движение на северном участке Люблинско-Дмитровской линии восстановлено


На трех станциях Люблинско-Дмитровской («салатовой») московского метрополитена, которые были временно закрыты из-за подтопления тоннеля, восстановлено движение поездов. Об этом сообщила в твиттере пресс-служба столичной подземки.

«Станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» вновь открыты для пассажиров. Движение на северном участке Люблинско-Дмитровской линии (10) восстановлено», - говорится в сообщении.

Над устранением последствий поступления воды работали более сотни человек. После уборки грунта и промывки тоннеля водой там прошли поезда с измерительным оборудованием. Следом за ними были запущены пассажирские составы.

Как отметили в пресс-службе метро, «причины произошедшего будут определяться на разборе, совместно с Мосинжпроектом Мосметростроем и государственным строительным надзором».

«Пока делать выводы преждевременно, но абсолютно точно ясно, что повреждений инженерных коммуникаций нет», - отмечается в сообщении.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что три станции столичной подземки были закрыты из-за поступления воды в тоннель. На этом участке были запущены 50 бесплатных компенсационных автобусов «Мосгортранса». Автомобилистов призвали объезжать этот участок по северо-восточной хорде и Алтуфьевскому шоссе.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?