Власти Ростовской области заявили о возможности восстановить дом в Шахтах

Фото: globallookpress.com
10:56 15 Января 2019г.
Опубликовано 10:56 15 Января 2019г.

Это «стало понятно при первом визуальном осмотре», заявил министр строительства и архитектуры Сергей Куц


Частично разрушенный взрывом газа дом в городе Шахты Ростовской области можно восстановить. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил на заседании оперативного штаба министр строительства и архитектуры регионального правительства Сергей Куц.

«Была создана рабочая группа. В течение дня при первом визуальном осмотре стало понятно, что дом подлежит восстановлению», - сказал Куц.

Со своей стороны, вице-губернатор Анатолий Сафронов отметил, что угроза обрушения здания до сих пор есть.

Глава региона Василий Голубев поручил сделать все возможное, чтобы люди могли вернуться в свои квартиры как можно скорее. «Как только будете готовы, сделайте доклад по примерным срокам восстановления со всеми данными по проектной документации. Если люди могут там проживать, сделайте так, чтобы они смогли вернуться как можно быстрее», - сказал губернатор.

Взрыв произошел 14 января в квартире на девятом этаже. В результате были разрушены две квартиры на этом этаже и две – на восьмом.

Портал TRUD.RU сообщал, что число жертв обрушения дома выросло до четырех человек. Спасатели обнаружили под завалами тела еще троих жильцов. А до этого стало известно о том, что в результате обрушения дома погибла молодая женщина. Ее муж и маленькая дочь были госпитализированы с ранениями. По другим данным, жертвами ЧП стали два человека.

Об угрозе дальнейшего обрушения здания предупреждало МЧС.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».