В правительстве открестились от налога на выезд из России

Ольга Голодец. Фото: globallookpress.com
20:59 15 Января 2019г.
Опубликовано 20:59 15 Января 2019г.

Ранее ассоциация по развитию бизнес-патриотизма АВАНТИ предложила брать по 500 рублей с каждого гражданина РФ и иностранца при выезде из страны 


Вице-премьер Ольга Голодец сообщила СМИ, что в правительство не поступала инициатива о введении налога на выезд граждан за пределы России, и соответственно это предложение кабмином не рассматривается.

«Мне кажется, что сейчас не время говорить об увеличении каких-либо дополнительных сборов. Сейчас мы должны говорить об увеличении доступности, льготирования всех видов туризма», – приводит слова Голодец «Интерфакс».

Ранее 15 января ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма АВАНТИ предложила взимать сбор в размере 500 рублей со всех выезжающих из страны граждан РФ и иностранцев. По мнению бизнесменов, такая мера позволит простимулировать внутренний туризм.

«Финансовая поддержка туристическому сектору страны из бюджета России на ближайшие семь лет составит примерно 422,2 миллиарда рублей. Реализация предложенной нашей ассоциацией инициативы способна принести дополнительно около 35 миллиардов рублей в год», – говорится в представленном ассоциацией докладе. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?