06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОБУС ПОШЕЛ НА ТАРАН

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2001г.

В израильском городке Холон вчера утром было совершено нападение на группу израильских

В израильском городке Холон вчера утром было совершено нападение на группу израильских военнослужащих. Автобус, принадлежащий израильскому кооперативу, который, как потом установила полиция, перевозил палестинцев на работу в Израиле из сектора Газа и за рулем которого находился палестинец, на большой скорости врезался в группу людей (в основном военных), стоявших на автобусной остановке. Удар был настолько силен, что 9 человек скончались на месте, около 20 ранены, причем трое находятся в критическом состоянии. После наезда автобус попытался скрыться. Его начали преследовать полицейские и открыли огонь. В ходе погони автобус столкнулся с грузовиком. Водитель автобуса погиб.
Как уже установлено, отвезя своих соотечественников на работу, шофер должен был вернуться на базу в Тель-Авив, но изменил маршрут и сознательно пошел на этот теракт. Позвонивший на радиостанцию "Голос Израиля" человек заявил, что ответственность за него берет на себя организация "Хамас".
Новый израильский премьер Шарон резко осудил происшедшее и подчеркнул крайнюю необходимость обеспечения безопасности граждан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников