04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЛО НЕСЕТ ЦИКЛОН С АТЛАНТИКИ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2001г.

На большей части европейской территории России погода по-прежнему будет неустойчивой. В начале

На большей части европейской территории России погода по-прежнему будет неустойчивой. В начале периода очередной атлантический циклон принесет теплый воздух, сформировавшийся на акватории Северной Атлантики. В Северном районе температура воздуха днем будет придерживаться -3-8, на Верхней и Средней Волге -1-6, в Северо-Западном, Центральном и Центрально-Черноземном районах -3 - +4 градуса. Ожидается преобладание облачной погоды, время от времени будет идти снег, в Средней полосе России возможен мокрый снег. Во второй половине периода осадков станет меньше, а температура воздуха понизится: в Северном районе до -15-20, в Северо-Западном и Центральном районах до -2-7, на Верхней Волге -10-15, на Средней Волге -7-12 градусов. На Нижнем Дону, Северном Кавказе и Нижней Волге на фоне повышенного давления возможны лишь небольшие осадки, преобладающая температура днем +2-7, на Нижнем Дону и Нижней Волге до -5, на Черноморском побережье до +12 градусов. Понизится температура в середине периода и на Урале: днем до -10-15, в отдельные дни пройдет снег. Существенные коррективы внесут циклоны в погоду на азиатской территории России. На юге Западной Сибири зима порадует местных жителей небольшим снегом и умеренным морозом: днем -4-9 градусов. В середине периода станет комфортней погода и на юге Восточной Сибири: днем температура воздуха повысится до -5-10 градусов, в отдельные дни пройдет снег.
В Москве и области 15 февраля из-за близости циклона облачно с прояснениями, временами небольшие осадки. Минимальная температура ночью -1-3 (по области 0- -5), максимальная температура днем +3-1 (по области +4 - -1).
16 февраля характер погоды существенно не изменится: по-прежнему облачно с прояснениями, временами небольшие осадки, но температура немного понизится: минимальная температура ночью в Москве -1-3 (по области -1-6), максимальная температура днем в Москве -1-3 (по области -1-6).
17 февраля: облачно с прояснениями, временами небольшой снег, минимальная температура ночью в Москве -5-7 (по области -4-9), максимальная температура днем в Москве 0 - -2 (по области 0 - -5).
18 февраля: Облачно с прояснениями, временами небольшой снег, дальнейшее понижение температуры: минимальная температура ночью в Москве -9-11 (по области -8-13), максимальная температура днем в Москве -3-5 (по области -2-7). Ветер северный, 3-7 м/с. На дорогах местами гололедица.
ДАЖЕ ЗДОРОВЫЕ РАССТРОЯТСЯ
В Средней полосе и на севере ЕТР в начале периода сохранится неустойчивая погода с заметными колебаниями температуры, влажности и давления. Что по-прежнему будет оказывать негативное влияние на метеочувствительных людей с сосудистыми нарушениями. На колебания метеопараметров будет накладываться и нестабильность геомагнитного поля, возмущения которого ожидаются 15 и 18 февраля. Поэтому в эти дни недомогание возможно не только у наиболее метеочувствительных людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нервными расстройствами, но и у практически здоровых людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников