04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ УЩЕМЛЯЯ ИНТЕРЕСОВ ЛЬГОТНИКОВ

Скаев Борис
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2005г.
Объединить усилия органов государственной власти, местного самоуправления, членов партии "Единая Россия", ее сторонников, профсоюзных, ветеранских, общественных организаций, принять оптимальные решения по практическому осуществлению реформ, не ущемляя интересов и прав граждан КБР, - такова была цель республиканского форума в поддержку инициатив президента РФ. Форум состоялся в музыкальном театре Нальчика 12 февраля.

Открыл форум секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия", ректор КБГУ Барасби Карамурзов. Он подчеркнул, что партия "Единая Россия" еще до введения Закона о монетизации льгот обсуждала с руководителями министерств и ведомств пути преодоления возможных издержек при его введении.
О том, что конкретно сделано правительством КБР для осуществления закона, участникам форума рассказал заместитель председателя правительства КБР Хаути Сохроков.
Отмечалось, что число льготников по России приблизительно 10 процентов, а в КБР - 19,3 процента. На долю республиканского бюджета ложится забота также о выплате льгот репрессированным.
Тем не менее в Кабардино-Балкарии на текущий год уже забронировано почти 68 млн. рублей для выплат льготникам на санаторно-курортное лечение.
В этом году предполагается обеспечить санаторно-курортное лечение 8 тыс. человек. И это при том, что в прошлом году смогли выделить лишь 800 путевок. Кабардино-Балкария продолжает оставаться курортной базой и для других республик.
Для обеспечения льготников бесплатными лекарствами созданы 22 учреждения, а всего их будет действовать 45. За январь остались не отоваренными только 15 рецептов из 5,5 тыс. выписанных. По России это один из лучших показателей.
В своих выступлениях председатель Нальчикского городского Совета ветеранов войны и труда Мустафа Абдуллаев, председатели Союза пенсионеров РФ по Прохладненскому и Эльбрусскому районам Василий Немов и Назир Джазаев, заместитель председателя Совета ветеранов войны и труда Терского района Руслан Балкаров, председатель правления общества инвалидов КБР Хасанби Шогенов отметили, что льготы многие годы не исполнялись и их замена деньгами воспринята ветеранами с одобрением. По их мнению, Закон о монетизации льгот будет способствовать улучшению положения пенсионеров и инвалидов, а возникшие организационные недоработки будут устранены. Так как льготники получают деньги на руки, это поможет решать проблемы ЖКХ.
На поступившие в президиум форума вопросы подробно ответили заместитель министра труда и социального развития КБР Хизир Бжихатлов и директор ГУП "Республиканская аптечная база" Михаил Дохов.
Участники республиканского форума единогласно приняли обращение к населению Кабардино-Балкарии с призывом поддержать инициативы президента России Владимира Путина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников