11 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.28   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКАЛА С ОСТРЫМИ УГЛАМИ

Минфин утвердил форму декларации, которую граждане должны подавать в налоговые органы. По сравнению с прошлым годом есть одно новшество: отменяются фискальные поборы при наследовании имущества.

у нас НАЛОГАМИ теснят БЕДНОГО...
Это порадует обеспеченных соотечественников, которые завещают детям заводы, виллы и банковские счета. А вот для граждан, живущих от зарплаты до зарплаты, в налоговом законодательстве послаблений не предусмотрено.
В России пять лет действует так называемая плоская шкала налога на доходы физических лиц. Получаете вы пять тысяч рублей или миллион долларов - все равно платите 13-процентный подоходный налог. Поборы с зарплаты не зависят от того, холост человек или женат, есть ли в семье дети и иждивенцы. Остается напомнить: когда шкала была прогрессивной, то на сумму до 100 тысяч рублей в год платился 12-процентный подоходный налог. Столько зарабатывали свыше 90 процентов наших граждан. Получается, именно для малоимущих налоговая нагрузка выросла.
Вводилась плоская шкала с целью избавиться от пресловутых "конвертов". Результат превзошел самые смелые ожидания. Многие богатые люди не просто вывели свою зарплату из "тени", но стали активно использовать плоскую шкалу для увеличения собственных доходов. Так, например, Счетная палата обнаружила, что глава "Нортгаза" за 2004 год выплатил себе свыше миллиарда рублей. В результате, как установили аудиторы, бюджет понес потери, так как на означенную сумму уменьшилась прибыль и соответственно сократились налоговые отчисления в бюджет...
Но это еще не все. Социальное неравенство, закрепленное плоской шкалой подоходного налога, усугубляет регрессивная шкала единого социального налога. Например, заработная плата в 10 тысяч рублей облагается 13-процентным подоходным налогом (платит работник) и 26-процентным ЕСН (платит предприятие). А при доходах свыше 600 тысяч рублей ЕСН снижается до 2 процентов. То есть начисляй себе большую зарплату, экономь на налогах - и спи спокойно. Именно так и поступают богатые люди.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.