04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ, оскорбляющие чувства верующих, лишат регистрации

Безрукова Людмила
10:23 15 Февраля 2006г.
Опубликовано 10:23 15 Февраля 2006г.
СМИ, оскорбляющие чувства верующих, лишат регистрации

Сегодня Росохранкультуры сделало заявление, касающееся все разгорающегося скандала с публикацией в европейских СМИ карикатур на пророка Мухаммеда. К любому СМИ, опубликовавшему материалы, оскорбляющие религиозные чувства верующих, будут применены меры, предусмотренные законом, вплоть до лишения регистрации, заявляют в ведомстве.

"В том случае, если какое-либо российское СМИ опубликует материалы, оскорбляющие религиозные чувства верующих, то к нему немедленно будут применены меры, предусмотренные законодательством РФ, вплоть до лишения регистрации", - сообщили в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Напомним, публикации западными СМИ карикатур, оскорблявших религиозные чувства мусульман, вызвали волну протеста в странах, где исповедуется ислам. Так, в сентябре 2005 года датская газета "Юлландс-Постен" опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда. В январе-феврале их перепечатал ряд зарубежных СМИ, в том числе таких стран, как Франция, Германия, Норвегия, Австралия и Италия.

Мусульманский мир воспринял публикацию карикатур с негодованием. Во многих странах прошли манифестации протеста, нападениям подверглись посольства Дании. Также 17 арабских государств объявили бойкот датским товарам. В знак протеста в Египте прекращены операции с валютами Дании и Норвегии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников