11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иванов намерен расформировать дисбаты

Безрукова Людмила
12:22 15 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:22 15 Февраля 2006г.
Иванов намерен расформировать дисбаты

Вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов предложил расформировать дисциплинарные батальоны.

"Минобороны выступает с инициативой расформировать дисциплинарные батальоны", - заявил он в среду, выступая в Госдуме в рамках "правительственного часа".

С.Иванов также сообщил, что в министерстве обороны прорабатывается вопрос о создании военной полиции в рамках военного ведомства.

Кроме того, отвечая на вопросы депутатов, С.Иванов выразил уверенность, что восстановление в армии института гауптвахт позволит существенно повысить уровень воинской дисциплины и правопорядка в войсках, сообщает Интерфакс.

Он отметил, что сейчас в армии "достаточно много случаев, когда рукоприкладство применяется в ответ на рукоприкладство другого военнослужащего". "И таких случаев масса", - отметил С.Иванов.

"Когда у командира никаких прав реальных, кроме "выговора" и "строгого выговора", нет, он говорит, объясняет, убеждает, а в ответ в отношении него осуществляется физическое воздействие, вы что, хотите, чтобы одни ангелы у нас были?" - сказал С.Иванов.

Отвечая на вопросы депутатов, он также сообщил, что финансирование вещевого обеспечения военнослужащих нужно довести до ста процентов, чего сейчас нет.

Вице-премьер отметил, что сейчас только выпускники военных вузов получают полный комплект военной формы, а большинство офицеров вынуждены носить лишь полевую форму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников