09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Волгоградскую газету подозревают в разжигании межнациональной розни

Безрукова Людмила
15:24 15 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:24 15 Февраля 2006г.
Волгоградскую газету подозревают в разжигании межнациональной розни

По словам замгенпрокурора Николая Шепеля, если в ходе прокурорской проверки публикации в волгоградской газете "Городские вести" рисунка с изображением Иисуса Христа, пророка Мухаммеда, Моисея и Будды будет установлено, что рисунок направлен на разжигание религиозной розни, то против сотрудников газеты будет возбуждено уголовное дело.

Напомним Генпрокуратура занялась сегодня проверкой публикации в "Городских вестях" Воронежа, по заявлению волгоградских политиков, которые посчитали, что рисунок в газете может оскорблять чувства верующих.

По словам главного редактора издания Татьяны Каминской, смысл того, что хотели передать журналисты, был понят неверно. Главный редактор сказала, что совершенно не предполагала, что эта иллюстрация вызовет такой резонанс.

Обстановка в редакции газеты, по ее словам, очень неспокойная. "Журналисты чувствуют себя достаточно тревожно", - сказала Т.Каминская, заметив, что очень переживает художник, автор данной иллюстрации, который "считает, что поставил под угрозу спокойствие коллектива".

Как сообщает "Эхо Москвы", Каминская затруднилась ответить на вопрос, повлияли ли последние события на продажи издания, сославшись на то, что все эти дни была слишком занята ситуацией вокруг данной иллюстрации, чтобы следить за текущими делами.

По словам заместителя прокурора Волгоградской области Александра Русяева, прокуратура воспринимает опубликованный рисунок "не как карикатуру, а как шарж. Наша позиция по этому вопросу представлена в письме прокурора Волгоградской области, которое он отправил главному редактору газеты", - сказал Русяев.

Напомним, сегодня главное управление Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе начало проверку по факту публикации в волгоградской газете "Городские вести" карикатуры на религиозную тему.

Поводом для проверки стала публикация в волгоградской газете "Городские вести" в качестве иллюстрации к статье "Расистам не место во власти" рисунка с изображением Христа, Моисея, Будды и Мухаммеда, которые смотрят телевизор. На экране телевизора показывают две готовых к драке группы людей. Подпись под рисунком гласит: "Мы вас этому не учили".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников