08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОСТИ С МЕСТ

20 МИЛЛИАРДОВ НА РАЗВИТИЕ
В ближайшем будущем в ряде регионов появятся

20 МИЛЛИАРДОВ НА РАЗВИТИЕ
В ближайшем будущем в ряде регионов появятся высокотехнологичные медицинские центры.
На их строительство Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию в нынешнем году планирует потратить почти 20 миллиардов рублей.
Речь идет о центрах сердечно-сосудистой хирургии в Пензе, Хабаровске, Астрахани и Красноярске, нейрохирургии - в Тюмени, травматологии - в Краснодаре и Чебоксарах.
Как заявил руководитель агентства Юрий Беленков, к маю должен быть закончен нулевой цикл строительства этих объектов.
СУРГУТ - ПРОСТО СУПЕР
В рамках нацпроекта "Здоровье" в Сургуте будет построен противотуберкулезный диспансер.
Первую очередь сооружения планируют сдать летом следующего года. А всего в этот медицинский комплекс, строительство которого обойдется в 800 миллионов рублей, войдут около тридцати зданий.
Лечение туберкулеза - одна из самых острых проблем, стоящих перед медиками Ханты-Мансийского автономного округа. Сегодня число больных активной формой туберкулеза превышает полторы тысячи человек. Имеющийся же противотуберкулезный стационар рассчитан всего на 210 мест.
Финансируют строительство комплекса местные власти через программу "Сотрудничество". Полностью диспансер должен быть введен в строй к 2011 году
ДОКТОРУ ХОРОШО - И ПАЦИЕНТУ ЛЕГЧЕ
Почти в два раза выросла зарплата участковых врачей Санкт-Петербурга.
Всего за прошлый год на дополнительные денежные выплаты участковым терапевтам, педиатрам, врачам общей практики и работающим с ними медицинским сестрам из федерального фонда обязательного медицинского страхования было направлено почти 420 миллионов рублей. Каждый месяц доплаты получали свыше четырех тысяч медицинских работников первичного звена.
По сравнению с 2005 годом средняя заработная плата врачей участковой службы, по сообщениям сайта rost.ru, увеличилась практически в два раза, составив более 20 тысяч рублей. Зарплата участковых медсестер достигла 14 тысяч.
Выплаты врачам-специалистам и их медицинским сестрам выросли почти в 1,5 раза и составили более 13 тыс. и9 тыс. руб. соответственно.
ОБЛЗДРАВ ВСТАЕТ НА НОГИ
Четверть миллиона рублей будет выделено в этом году Кировской области на оснащение медицинских учреждений диагностическим оборудованием и санитарным автотранспортом.
Эти средства пойдут из федерального бюджета в рамках национального проекта "Здоровье".
В минувшем году на эти цели было потрачено свыше 230 миллионов рублей. Возросшее финансирование позволило расширить автопарк "Скорой помощи" почти на 100 машин. Кроме того, благодаря национальному проекту прошло переподготовку более 430 участковых педиатров и терапевтов, 36 врачей общей практики и свыше 1100 медицинских работников среднего звена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников