19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Киеве заговорили об «украинской Кубани»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:03 15 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:03 15 Февраля 2018г.

Мост через Керченский пролив «будет удобным соединением украинского Крыма и украинской Кубани», заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян


Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал Кубань «украинской», комментируя строительство моста через Керченский пролив.

«Позиция министерства инфраструктуры по этому мосту очень простая: я считаю, что этот мост будет удобным соединением украинского Крыма и украинской Кубани», - сказал Омелян, которого цитирует «РИА Новости Украина».

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил подать в суд на Россию за нанесение «экологического ущерба» в результате строительства моста в Крым. Кроме того, украинская прокуратура открыла уголовное дело по статье «нарушение правил экологической безопасности» при строительстве моста.

В августе прошлого года Омелян назвал ошибкой разрешение гражданам России проживать в Крыму, когда он находился в составе Украины. «Я считаю, что было стратегической ошибкой свое время, когда мы позволили российским пенсионерам и другим россиянам оставаться в Крыму жить и получать российскую пенсию на украинской территории. И именно эта «голота» выполнила задание Кремля по аннексии Крыма (так Киев именует воссоединение полуострова с Россией – TRUD.RU)», - сказал тогда министр.

Он также высказал мнение, что гражданам Украины «нечего ездить» в Россию. «Если мы идем в Европу - мы должны идти в Европу», - пояснил Омелян.

В ответ заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясов заметил, что заявление Омеляна стало рекламой, возымевшей обратный эффект.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!