В Киеве заговорили об «украинской Кубани»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:03 15 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:03 15 Февраля 2018г.

Мост через Керченский пролив «будет удобным соединением украинского Крыма и украинской Кубани», заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян


Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал Кубань «украинской», комментируя строительство моста через Керченский пролив.

«Позиция министерства инфраструктуры по этому мосту очень простая: я считаю, что этот мост будет удобным соединением украинского Крыма и украинской Кубани», - сказал Омелян, которого цитирует «РИА Новости Украина».

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил подать в суд на Россию за нанесение «экологического ущерба» в результате строительства моста в Крым. Кроме того, украинская прокуратура открыла уголовное дело по статье «нарушение правил экологической безопасности» при строительстве моста.

В августе прошлого года Омелян назвал ошибкой разрешение гражданам России проживать в Крыму, когда он находился в составе Украины. «Я считаю, что было стратегической ошибкой свое время, когда мы позволили российским пенсионерам и другим россиянам оставаться в Крыму жить и получать российскую пенсию на украинской территории. И именно эта «голота» выполнила задание Кремля по аннексии Крыма (так Киев именует воссоединение полуострова с Россией – TRUD.RU)», - сказал тогда министр.

Он также высказал мнение, что гражданам Украины «нечего ездить» в Россию. «Если мы идем в Европу - мы должны идти в Европу», - пояснил Омелян.

В ответ заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясов заметил, что заявление Омеляна стало рекламой, возымевшей обратный эффект.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?