Священник из Татарстана лишился сана за непристойные проповеди

Кроме того, Головин сквернословил в храме и оправдывал сквернословие
11:01 15 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:01 15 Февраля 2019г.

В частности, Владимир Головин советовал прихожанкам смотреть вместе с мужьями непристойные фильмы


В Татарстане протоиререй Владимир Головин был лишен сана за неподобающие проповеди. Как сообщает «Интерфакс», такое решение принял епархиальный суд Чистопольской епархии.

Суд признал доказанной вину священнослужителя в создании «сообщества, противопоставившего себя Церкви». Кроме того, суд установил, что Головин занимался деятельностью, «носящей смущение в среду верующих», в искажении учения Церкви о молитве, «упорном непослушании правящему архиерею, клевете на священноначалие и досаждении словом ряда архипастырей».

«Несмотря на неоднократные предупреждения и призывы к покаянию, такового проявлено не было, учитывая вышеизложенное, извергнуть протоиерея Владимира Валентиновича Головина из священного сана», - сказано в решении епархиального суда.

В сентябре 2018 года священник был запрещен в служении на три месяца из-за введения практики «молитвы по соглашению». Поводом для такого решения стало нежелание священника исполнить распоряжение правящего архиерея отказаться от этой деятельности, «вносящей соблазн в жизнь Церкви».

В епархии пояснили, что считают продвижение «молитвы по соглашению» сложной финансовой инициативой, замкнутой на членов семьи священника и его ближайших последователей.

Кроме того, Головин ввел у себя в храме неканонический чин некоего «духовного лечения» при помощи наложения рук.

Также, по мнению епархии, в публичных выступлениях Головина имеются высказывания, «граничащие с кощунством и глумлением над Христом». Так, в одной из бесед священник «настойчиво предлагал своим слушателям, в том числе девушкам, подробно представить, как мужчина совершает физиологические отправления».

Неподобающими для сана священника в епархии назвали и «восторженный рассказ слушателям о воспевании им богослужебного гимна во время близости с супругой». Кроме того, установлено, что Головин советовал прихожанкам смотреть вместе с мужьями непристойные фильмы, а также публично консультировал их в выборе нижнего белья.

Епархия также зафиксировала случаи, когда Головин сквернословил в храме и оправдывал сквернословие.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?