Биатлонист Логинов выиграл свое первое золото чемпионата мира

Фото: © Kalle Parkkinen, globallookpress.com
18:12 15 Февраля 2020г.
Опубликовано 18:12 15 Февраля 2020г.

Россиянин стал первым в спринтерской гонке


Российский биатлонист Александр Логинов завоевал золотую медаль в спринтерской гонке на 10 километров на чемпионате мира, который проходит в итальянском Антхольце, сообщает агентство «Интерфакс». Для россиянина это первое золото ЧМ – ранее он уже завоевывал серебряную и две бронзовых медали.

Логинов прошел дистанцию за 22 минуты 48,1 секунды, при этом поразив все цели. Второе место занял Кентен Фийон-Майе (+6,5 секунды, 1 промах), замыкает тройку лидеров Мартен Фуркад (+19,5 секунды, 0).

«Золото» Логинова стало первым для россиян в мужских личных гонках с 2008 года, когда первое место занял Максим Чудов. После этого российские биатлонисты брали «золото» только в эстафете – в 2017-м году. Также эта первая медаль для россиян на нынешнем чемпионате мира. В его рамках прошли две гонки – смешанная эстафета и женский спринт – которые выиграли норвежские биатлонисты.

Ранее в субботу стало известно, что известный российский биатлонист Евгений Устюгов будет лишен золотой медали зимней Олимпиады в Сочи 2014 года. Международный союз биатлонистов признал спортсмена виновным в использовании допинга и аннулировал все его результаты за сезон 2013/2014.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?