16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОБРА" ИЗГОТОВИЛАСЬ К ПРЫЖКУ. С ЭКРАНА

Горячева Марина
Статья «"КОБРА" ИЗГОТОВИЛАСЬ К ПРЫЖКУ. С ЭКРАНА»
из номера 047 за 15 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 15 Марта 2000г.
Народу хорошо известны такие адреса, как Петровка,38, где находится МУР, Огарева,6, где квартирует МВД, не говоря уж о Лубянской площади. Теперь к этой славной тройке присоединился еще один "говорящий" адрес: Маросейка, 12. Вот уже несколько лет там находится Федеральная служба налоговой полиции РФ.

Новый сериал "Маросейка, 12", который будет показан в ближайшее время на РТР, посвящен будням охотников за злостными неплательщиками налогов. Тема эта, как мы знаем, неисчерпаема. Знаменитый ролик: "Заплати налоги и спи спокойно!" - лишь вершина гигантского айсберга. Поэтому замысел создателей телесериала потрясает своей грандиозностью. Проект состоит из 52 серий, каждая из которых длится от 70 до 90 минут.
Главных героев - шесть человек. Это налоговые полицейские элитного и в достаточной степени засекреченного подразделения "Кобра" (аббревиатура от "Команда быстрого реагирования"). В разных сериях кто-то из шестерки становится главным действующим лицом, а остальные отходят на второй план. В фильме снимались Александр Балуев, Дмитрий Харатьян, Вера Глаголева, Александр Самойленко, Иван Павлюченко и Владимир Еремин. В качестве второстепенных и эпизодических героев сериала были задействованы руководители налоговой полиции, оперативники и следователи МУРа, сотрудники ГУЭП.
На пресс-конференции, посвященной окончанию съемок (они начались в сентябре прошлого года), директор ФСНП генерал-полковник Вячеслав Солтаганов выразил уверенность, что после просмотра телесериала зрители станут исправно платить налоги. А кое-кто пойдет на работу в Налоговую полицию, несмотря на небольшую зарплату...
В завершение остается сказать, что любителям сюжетных поворотов, поклонникам стрельбы из двух пистолетов сразу, почитателям единоборств сериал придется по вкусу.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?