10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СГОРЕЛО ЗДАНИЕ ЯКУТСКОЙ МИЛИЦИИ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 15 Марта 2003г.

В ночь на пятницу в центре Якутска загорелось здание Управления внутренних дел города. Когда

В ночь на пятницу в центре Якутска загорелось здание Управления внутренних дел города. Когда материал готовился к печати, пожар продолжался уже 14 часов.
- ЧП произошло примерно в четыре часа утра по местному времени,- рассказал корреспонденту "Труда" оперативный дежурный штаба ГО и ЧС Якутска Владимир Бураев.-Огонь мгновенно охватил двухэтажное деревянное здание дореволюционной постройки. Пламя полыхало на площади более 800 квадратных метров. Межэтажные перекрытия рухнули. Стихия поглотила значительную часть архивов (они располагались на втором этаже), оргтехнику. Избежать жертв не удалось: погибли два милиционера. Еще один сотрудник комендантского взвода МВД республики, который охранял склад изъятого у населения оружия,с ожогами 48 процентов тела доставлен в больницу. Состояние его тяжелое. Пожару присвоена третья категория сложности.
Заместитель министра внутренних дел республики Анатолий Дзвицкий заявил, что следователи изучают сейчас несколько версий случившегося. Предположение о поджоге среди них не фигурирует. Дзвицкий также сообщил, что в Якутске создана комиссия республиканского МВД во главе с заместителем министра Олегом Корниловым, которая должна установить причины случившегося.
За последние несколько лет в деревянном здании городского УВД пожары были три раза. Тем не менее здание так и не оборудовали системой противопожарной сигнализации. Для работы с гражданами из сотрудников УВД образована рабочая группа, которая пока разместится во временном помещении. Когда управление сможет начать работать в полном режиме, пока не известно.
Здание уже полностью разрушено, вероятность того, что сохранилась документация, очень мала. Считается утраченной картотека адресного бюро МВД, которая находилась в здании УВД Якутска и оказалась в эпицентре пожара.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников