20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Птичьим гриппом начали заражаться собаки

Волгин Юрий
16:47 15 Марта 2006г.
Опубликовано 16:47 15 Марта 2006г.
Птичьим гриппом начали заражаться собаки

В Баку у бездомной собаки был обнаружен вирус птичьего гриппа типа А, сообщила в среду госкомиссия Азербайджана по предотвращению распространения птичьего гриппа.

Животное с симптомами вируса птичьего гриппа было найдено 9 марта в поселке Расулзаде Бинагадинского района столицы. В настоящее время исследования продолжаются, до сведения населения доводится рекомендация не кормить домашних животных мясом умерших птиц, строго воспрещается находиться в контакте с мертвыми птицами, использовать их перья.

Между тем вирус птичьего гриппа, обнаруженный в Оскархамне на юго-восточном побережье Швеции, относится к типу H5N1. Как передает в среду шведское информагентство ТТ со ссылкой на сообщение шведский властей, об этом свидетельствуют результаты анализов, проведенных в лаборатории в Великобритании.

Первые случаи птичьего гриппа были зарегистрированы в Швеции в Оскархармне. Позднее вирус был выявлен у водоплавающих птиц на острове Готланд в Карлскроне на южном побережье Швеции и в Окселесунде на юго-восточном побережье.

РИА Новости отмечает, что в связи с зарегистрированными случаями птичьего гриппа власти Швеции ввели обязательную регистрацию всех фермерских хозяйств, разводящих домашнюю птицу.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.