19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Птичьим гриппом начали заражаться собаки

Волгин Юрий
16:47 15 Марта 2006г.
Опубликовано 16:47 15 Марта 2006г.
Птичьим гриппом начали заражаться собаки

В Баку у бездомной собаки был обнаружен вирус птичьего гриппа типа А, сообщила в среду госкомиссия Азербайджана по предотвращению распространения птичьего гриппа.

Животное с симптомами вируса птичьего гриппа было найдено 9 марта в поселке Расулзаде Бинагадинского района столицы. В настоящее время исследования продолжаются, до сведения населения доводится рекомендация не кормить домашних животных мясом умерших птиц, строго воспрещается находиться в контакте с мертвыми птицами, использовать их перья.

Между тем вирус птичьего гриппа, обнаруженный в Оскархамне на юго-восточном побережье Швеции, относится к типу H5N1. Как передает в среду шведское информагентство ТТ со ссылкой на сообщение шведский властей, об этом свидетельствуют результаты анализов, проведенных в лаборатории в Великобритании.

Первые случаи птичьего гриппа были зарегистрированы в Швеции в Оскархармне. Позднее вирус был выявлен у водоплавающих птиц на острове Готланд в Карлскроне на южном побережье Швеции и в Окселесунде на юго-восточном побережье.

РИА Новости отмечает, что в связи с зарегистрированными случаями птичьего гриппа власти Швеции ввели обязательную регистрацию всех фермерских хозяйств, разводящих домашнюю птицу.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.