09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Смерть Милошевича: туман вокруг похорон рассеялся

Волгин Юрий
16:52 15 Марта 2006г.
Опубликовано 16:52 15 Марта 2006г.
Смерть Милошевича: туман вокруг похорон рассеялся

Всего две минуты потребовалось Гаагскому трибуналу, чтобы объявить дело Слободана Милошевича закрытым. Таким образом формально он остался невиновным. Практически все остающиеся подсудимые трибунала, а среди них наряду с сербами и хорваты, и македонцы, и боснийские мусульмане, выразили соболезнование родственникам умершего и отметили, что "мужественная и блестящая защита Слободана Милошевича перед лицом предъявленных ему обвинений и его несгибаемая воля к жизни" стали для них "примером и огромной поддержкой".

Между тем приехавший в Гаагу директор Бакулевского кардиологического центра всемирно известный хирург Лео Бокерия после ознакомления с результатами вскрытия заявил, что в случае с Милошевичем была допущена грубейшая врачебная ошибка — не была выполнена в полном объеме диагностика. Если бы не это, то он прожил бы долгие годы.

Рассеялся туман и вокруг его похорон. Бывший президент будет погребен в Сербии, в Белграде, в конце недели. Сербские власти разрешили частные похороны. Согласие на такой вариант уже дали его жена Мира Маркович и сын Марко. Ранее они высказывались в пользу его временного захоронения в России. Тело Милошевича было доставлено самолетом из Амстердама в Белград.

В четверг пройдет церемония прощания с ним в штаб-квартире Социалистической партии. Мира Маркович сочла предоставленные ей сербскими властями гарантии непривлечения к судебной ответственности недостаточными и не приедет на похороны. В последний путь Слободана Милошевича будут провожать сын Марко, дочь Мария и, возможно, брат Борислав, а также его многочисленные сторонники.

Тем временем Госдума единогласно приняла резолюцию о нецелесообразности продолжения деятельности Международного трибунала по бывшей Югославии. Парламентарии квалифицировали трибунал как "политическую инквизицию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников