03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нарушителей ГИБДД будет ловить с помощью систем видеонаблюдения

Налбандян Зураб
14:00 15 Марта 2007г.
Опубликовано 14:00 15 Марта 2007г.
Нарушителей ГИБДД будет ловить с помощью систем видеонаблюдения

Председатель Госдумы Борис Грызлов сообщил, что после внесения поправок в кодекс РФ об административных правонарушениях размер штрафов за нарушение правил дорожного движения увеличится примерно в десять раз.

По словам спикера Госдумы, в повестку заседания на завтра внесены 14 проектов законов, направленных на повышение ответственности водителя за управление транспортным средством. Они предусматриваюи в частности, 10-кратное увеличение штрафов за нарушения ПДД, передает "Интерфакс".

Так, за езду по встречной полосе провинившимся водителям, в случае одобрения закона, придется заплатить от 20 до 25 МРОТ. Сейчас штраф за такое правонарушение составляет 3–5 МРОТ, предусматривается и лишение прав на 2–4 месяца. Находящийся в Госдуме законопроект предлагает срок лишения прав увеличить до 4–6 месяцев за езду по встречной полосе.

В законопроекте также предусматривается возможность установления нарушения Правил дорожного движения с помощью стандартных технических средств или фото- и видеозаписи. Такая система действует в Европе: на трассах установлены камеры видеонаблюдения, которые посылают информацию о нарушителе в специальный координирующий центр, в результате, штрафная квитанция приходит владельцу автомобиля по почте. Если штраф им не будет оплачен, то его взыскивают с нарушителя в судебном порядке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников