20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москвичи прощаются с Олегом Табаковым

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:03 15 Марта 2018г.
Опубликовано 10:03 15 Марта 2018г.

Народного артиста СССР похоронят на Новодевичьем кладбище


В Московском художественном театре (МХТ) имени Чехова проходит церемония прощания с народным артистом СССР Олегом Табаковым. Об этом сообщает ТАСС.

Прощание началось в 09.00. До того, как МХТ открыл двери для всех, кто хотел бы проститься с Табаковым, люди заполнили Камергерский переулок, где расположен театр. Там выставили железные ограждения и рамки, чтобы организовать очередь. Перед входом в каждое кафе в переулке стоит сотрудник полиции, передает «Интерфакс». Один из них пояснил, что это сделано из соображений безопасности.

Гроб с телом актера установили на сцене, которая заполнена цветами и венками. Там выстроилась практически вся труппа МХТ, артисты «Табакерки», студенты Школы-студии МХАТ и воспитанники школы для одаренных детей, которую возглавлял Табаков. Звучит траурная музыка. На большом экране появляются цветные и черно-белые фотографии Олега Павловича. На экране сцены — Олег Павлович Табаков в разных ролях, совсем молодой и уже преклонных лет.

Одними из первых проститься с Табаковым пришли председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин, режиссеры Валерий Фокин, Константин Богомолов, фотограф Юрий Рост, актер Владимир Машков. В церемонии прощания участвуют супруга Табакова Марина Зудина с сыном Павлом.

Гражданская панихида начнется в 12.00 и продлится один час. Похоронят артиста на Центральной аллее Новодевичьего кладбища, рядом с могилами народных артистов СССР Леонида Броневого и Владимира Зельдина, а также художника Ильи Глазунова.

Олег Табаков скончался 12 марта в возрасте 82 лет.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!