Банк России лишил лицензий два региональных банка

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:19 15 Марта 2018г.
Опубликовано 10:19 15 Марта 2018г.

Свою деятельность прекратили кредитные организации «Кредит Экспресс» (Ростов-на-Дону) и «Вэлтон Банк» (Белгород)


Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банков «Кредит Экспресс» (Ростов-на-Дону) и «Вэлтон Банк» (Белгород).

Как сообщается на сайте регулятора, руководство банка «Кредит Экспресс» допустило «многочисленные нарушения требований законодательства» в области противодействия отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма «в части полноты и корректности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю».

Руководством и собственниками кредитной организации не были приняты действенные меры по нормализации ее деятельности. В банк назначена временная администрация.

Что касается лицензии «Вэлтон Банка», то она аннулирована в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации. В банк будет назначена ликвидационная комиссия.

Отмечается, что, «исходя из представленных в Банк России отчетных данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов».

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Аннулирование лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Вкладчик банков получат страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по состоянию на 1 марта банк «Кредит Экспресс» по величине активов занимал 372-е место в банковской системе России, «Вэлтон Банк» - 500-е место.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?