16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Якутске из самолета при взлете высыпалось золото геологической компании

Фото: @udaff_ka, Twitter
trud.ru
12:12 15 Марта 2018г.
Опубликовано 12:12 15 Марта 2018г.

На ВПП оказалось более трех тонн драгоценного металла


На взлетно-посадочной полосе (ВПП) аэропорта Якутска из самолета при взлете высыпалось золото. Об этом сообщило информационное агентство Yakutia Media.

Инцидент произошел в четверг, 15 марта, в аэропорту Маган. У грузового самолета Ан-12 авиакомпании «Нимбус» воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка. На ВВП высыпалось около 3,4 тонны золота, сообщает ТАСС со ссылкой на Северо-Восточное линейное управление МВД на транспорте. Всего в самолете находилось около девяти тон драгоценного металла в слитках.

Командир воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета. На борту самолета находились пять членов экипажа, никто не пострадал. Оторвавшаяся створка люка на территорию автомобильного рынка, не причинив материального ущерба.

По предварительным данным, причиной ЧП стала неправильная фиксация груза. В авиакомпании «Нимбус» не смогли оперативно прокомментировать произошедшее. В пресс-службе аэропорта сообщили, что самолет к полету готовили техники, которые входят в состав его экипажа.

РБК со ссылкой на Следственный комитет РФ сообщает, что золото принадлежит Чукотской горно-геологической компании. По факту происшествия следователи проводят проверку.

По словам руководителя департамента по информационной политике администрации главы и правительства Якутии Романа Мандзяка, груз предназначался для Красноярского аффинажного завода.

Чукотская горно-геологическая компания — дочернее предприятие канадской Kinross, оно разрабатывает месторождение Купол.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.