22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лондон отказался передать Москве образцы отравившего Скрипаля вещества

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:52 15 Марта 2018г.
Опубликовано 14:52 15 Марта 2018г.

Великобритания отправит их экспертам Организации по запрещению химического оружия, заявил глава МИД страны Борис Джонсон


Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон не намерен передавать Москве образцы вещества, которым якобы были отравлены бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Джонсона, образец Великобритания передаст экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), чтобы та могла провести собственные тесты.

Накануне заместитель постоянного представителя Соединенного королевства при ООН Джонатан Аллен заявил, что Великобритания направила приглашение в ОЗХО для проведения досконального расследования инцидента с отравлением Скрипаля.

12 марта премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что ОЗХО проинформирована о том, что Россия использовала нервно-паралитическое вещество при отравлении Скрипаля и его дочери.

Эти обвинения министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал чушью. Он также отметил, что Великобритания отказалась предоставить России материалы расследования. По словам главы МИД РФ, Лондон нарушил нормы Конвенции о запрещении химического оружия. По ее правилам Великобритания была обязана немедленно обратиться к стране, подозреваемой в применении вещества.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!