Восемь россиян попали под санкции ЕС из-за ЧП в Керченском проливе

Фото: globallookpress.com
10:16 15 Марта 2019г.
Опубликовано 10:16 15 Марта 2019г.

Среди них – офицеры ФСБ и командиры пограничных сторожевых кораблей


Руководство Европейского союза ввело санкции в отношении восьми граждан России из-за инцидента с нарушением украинскими военными кораблями границы РФ в Керченском проливе.

Как сказано в нормативных актах, опубликованных в Официальном журнале Евросоюза, под санкции попали начальник пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя, контр-адмирал Сергей Станкевич, начальник региональной службы пункта управления ФСБ, капитан первого ранга Руслан Ромашкин и заместитель начальника республиканского пограничного управления ФСБ, капитан первого ранга Андрей Шеин.

Кроме того, ограничительные меры введены в отношении начальника пункта управления ФСБ в Керчи, капитана второго ранга Алексея Шатохина и командующего войсками Южного военного округа, генерал-полковника Александра Дворникова.

Также в черный список попали командующие пограничными сторожевыми кораблями «Дон» и «Изумруд» Алексей Саляев и Андрей Шипицин и командир малого противолодочного корабля «Суздалец» Сергей Щербаков.

Ранее Министерство иностранных дел России заявляло, что провокация, устроенная руководством Украины в Керченском проливе, нацелена на создание повода для усиления антироссийских санкций.

А глава ведомства Сергей Лавров заявлял, что Москва призывает «западных спонсоров Киева все-таки угомонить тех, кто пытается сейчас на военной истерии заработать политические очки в связи с предстоящими выборами или прочими событиями на Украине.

Опасной провокацией украинской стороны инцидент назвали и в Кремле.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.