27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЬ КОЗЫРЕЙ НА КОВРЕ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2000г.
Действительно, дома и стены помогают. Эту истину подтвердил первый день московского чемпионата Европы по греко-римской борьбе. Во второй круг турнира уверенно вышли российские борцы Борис Амбарцумов (54 кг), Вартелес Самургашев (63 кг), Мурад Карданов (76 кг) и Гоги Когуашвили (97 кг).

Лидер нашей сборной трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин накануне своего старта на московском ковре сказал:
- Мне лично доставляет большую радость искренняя поддержка земляков. В прошлом году на мировой чемпионат в Афины прилетели 120 болельщиков из моего города Новосибирска. Уверен, что и теперь в Москве на трибунах будет много сибиряков. Как я слышал, все билеты на финальные поединки во Дворце ЦСКА проданы
Что касается моих планов, они вполне конкретны - нужно выиграть чемпионат Европы, чтобы чувствовать уверенность в своих силах перед Олимпиадой в Сиднее...
Нельзя не отметить одно обстоятельство - в активе нашего борца уже 11 побед на европейских чемпионатах. О подобном достижении остальные борцы могут лишь мечтать. Но наивно предполагать, что рекорд такого рода достигается за счет одной силы. В том-то и секрет Карелина, что для него выход на борцовский ковер - возможность обыграть соперника тактически, просчитывая свои ходы, как в шахматной партии.
Главный тренер нашей сборной олимпийский чемпион Шамиль Хисамутдинов считает, что у нашей команды есть семь "козырей" - иными словами, наши борцы уже имеют семь путевок на Олимпиаду-2000 в Сиднее. Осталось подтвердить высокий авторитет "звездных" атлетов и в Москве.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.