03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВЕСТКА В ДЕТСАД

Викторов Сергей
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2005г.
Шестилетнему жителю Уфы Артему Шарафутдинову принесли повестку из военкомата - собираются призвать в ряды защитников Родины.

После того как родители малыша посмеялись над нелепой бумажкой, в дом пришли милиционеры и принесли вторую повестку. Когда в городе появилась информация, что один из будущих кандидатов в ряды Вооруженных сил утверждает, что только в следующем году пойдет в школу, многие решили, что это очередной оригинальный способ уклонения от службы. Но оказалось, что в одном из поданных в Орджоникидзевский районный комиссариат списков перепутан год рождения мальчика.
Башкирский военкомат считается одним из самых сильных в России. Из года в год республика отправляет чуть ли не больше всех призывников в Приволжском округе.
Видимо, за выполнение плана призыва в Башкирии в этом году взялись слишком рьяно и слегка перестарались. Обычно списки потенциальных призывников собирают в расчетно-кассовых центрах, учебных заведениях, отделах кадров предприятий... Потом перекрестная проверка позволяет отличить по документам юношу от девушки или не призвать давно умершего человека... Но Артем Шарафутдинов непонятным образом проскочил все эти сита и теперь является обладателем уникального документа - редкому детсадовцу вручали повестку из военкомата. Послужить в армии мальчик, кстати, не против. Домашняя каша уже надоела, а десантные войска или морской флот - любой мальчишка об этом может только мечтать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников