08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЛА ПУГАЧЕВА: МЕНЯ ДАЖЕ ПОТРОГАЛИ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2005г.
И показала поклонникам и завистникам, что, несмотря на возраст, способна на многое. Наш корреспондент рассказывает, как проходят гастроли "звезды первой величины" в провинции.

Певица приехала в Уфу в собственном вагоне повышенной комфортности, в котором обычно и колесит по России. К месту назначения пассажирский поезд прибыл ранним утром. "Пугачевский вагон" без порядкового номера остановился прямо напротив ворот, ведущих на привокзальную площадь. "Звезде" оставалось пройти лишь несколько метров до лимузина, который организаторы на всякий случай подали за полтора часа до прибытия поезда.
Первым на публике появился несколько помятый с утра стилист Сергей Зверев. Его даже не сразу узнали, только местные люмпены обрадованно заулюлюкали на его несколько экзотический вид. Потом собственноручно вынес баулы с вещами директор примадонны. И, наконец, появилась сама Алла Борисовна - как всегда, в бесформенном балахоне, который, однако, кокетливо не скрывал пухлых ножек в высоких черных сапогах. Увидев нацеленные объективы, певица тут же нацепила черные очки.
Импровизированной пресс-конференции не получилось - на перрон высыпал народ из пригородной "рабочей" электрички, и вместе с толпой примадонну потащило в сторону ворот. Спешащие на общественный транспорт люди даже не обратили внимания на спокойно шагающую рядом "звезду российской эстрады".
Алла Борисовна вообще вела себя в Уфе без "звездных закидонов". Поселилась в четырехзвездочном отеле в "семейном номере": здесь до нее неоднократно останавливались и муж Филипп, и дочь Кристина. Скромно передвигалась в семиметровом черном лимузине в сопровождении машины ГИБДД. Чтобы обезопасить А.Б. от нежелательных контактов, на ее 6-й этаж могли попасть лишь сотрудники отеля, непосредственно обслуживающие VIP-номера. Тем не менее договорившись с охраной, прямо в номер отдыхающей звезды без приглашения ввалились с телекамерой наперевес местные телевизионщики. Обидевшись на "отмороженных" журналистов, Пугачева вообще отказалась общаться со СМИ. Не стал фотографироваться, проявив солидарность, и Сергей Зверев, мотивируя тем, что он "сейчас некрасивый".
На этот раз в Уфу певица не привезла личного повара. Приехав в отель, Алла Борисовна и Сергей Зверев тут же спустились в ресторан. Бесплатный шведский стол, который входит в стоимость номера, их вполне устроил - они завтракали больше получаса. Потом все рассчитывали, что до концерта певица посетит Симеоно-Верхотурский храм, который восстанавливался при ее финансовом участии. Однако там к торжественному приему "звездной" дивы не подготовились.
- Пугачева уже посещала наш храм, - рассказал настоятель отец Петр. - На ее средства действительно куплены стропила и вагонка. Но вообще нам жертвовали многие известные люди.
К организации концерта команда Пугачевой подошла серьезно. Техники Дворца культуры рассказывают, что такой мощной аппаратуры сюда еще никто не привозил. Во время ее настройки из-за перегрузки электросети на полчаса выбило пробки.
Стоимость билетов доходила до 5 тысяч рублей, что по провинциальным меркам дорого. Народ тем не менее собрался и был разодет, как на бал: 50-летние супружеские пары, братки с бритыми затылками, эстеты с нетрадиционной, похоже, половой ориентацией и милиционеры... Зал был почти полон. К разочарованию многих Алла Борисовна исполняла в основном незнакомые широкой публике песни из альбома "А был ли мальчик".
Некоторые композиции отдавали "фанерой" - пока примадонна целовалась с поклонниками в зале, из динамиков продолжал литься ее (или очень похожий из группы подпевки на сцене) голос. Но сил на концерт Алла Борисовна не жалела - за два часа четыре раза обошла зал, отвечала улыбкой на каждый букет и внимательно выслушивала интимные признания на ушко. Пот при этом лил с нее градом.
- Меня даже потрогали, - демократично похвасталась потом певица. - Видите, все у меня на месте. У меня еще есть за что подержаться...
Во время исполнения песни "Голова моя глупая" артистка растерзала прическу до такой степени, что все убедились: будь-то волосы или парик - долго они не выдержат. Оказывается, сделано это было специально. Во время следующей песни "Снежный мальчик" на сцену вышел Сергей Зверев и с гордым видом с помощью фена привел "звездную" голову в порядок. Зрители проводили легенду российской эстрады овациями.
После концерта поклонники живо обсуждали, где Алла Борисовна более привлекательна - на плакатах или в жизни. Мнения разделились, но все сошлись на том, что не стоит певице накладывать на лицо такой слой грима. Без него она выглядит лучше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников