03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЙ СТАРЫЙ ЦИРК, МОЯ ЛЮБОВЬ...

Афанасьев Иван
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2006г.
Так называется новый проект Московского цирка Никулина, премьера которого состоится сегодня вечером на Цветном бульваре.

Автор проекта - директор цирка Максим Никулин и режиссер-постановщик Алексей Шелякин сохранили в современном шоу тепло и доброту Старого, столь любимого многими поколениями цирка на Цветном. Представление выстроено в жанре классического дивертисмента, однако номера, составляющие его, необычны. Все выходы артистов, какой бы жанр они ни представляли, - своего рода мини-спектакли с сюжетом и интригой.
Новое представление, насыщенное зрелищными спецэффектами со всполохами живого огня, не уступает порой современному кино в жанре "экшн". А "исполнители главных ролей" - сплошь именитые, обладающие самыми престижными международными наградами артисты. Современные ритмы, яркие стилизованные костюмы добавляют оригинальность и необычность, казалось бы, классическим цирковым номерам: "Эквилибр на оригинальном аппарате", "Гимнаст на цепях", "Роликобежцы", "Русская палка", "Вампир"...
Запертый в клетку танцующий "вампир" на поверку оказался обладателем серебряной медали Международного конкурса "Цирк завтрашнего дня" Андреем Катковым - экспрессивным, темпераментным и гибким, как змея, гимнастом. К отряду вурдалаков его причислили, вероятно, потому, что следом (в той же клетке) выступают бенгальские и уссурийские тигры под руководством заслуженных артистов России Карины и Артура Багдасаровых. Свирепые на вид хищники послушно и грациозно скачут через огненные кольца, а зал в это время замирает от страха.
Много добрых эмоций дарят зрителям номера клоунов Тамары и Бориса Оскотских. А народный артист России Азиз Аскарян и его обезьяны организовали настоящую музыкальную группу и развлекают публику на подиуме с надписью "Фабрика звезд". Группа мохнатых музыкантов (саксофон, скрипка, контрабас, фортепиано, ударник), правда, не поет (голосовые связки обезьян устроены не так, как у людей), но вполне "заводно" играет джаз. И успех "свежесфабрикованные" звезды имеют не меньший, чем их телевизионные "большие братья"...
Впрочем, все это лучше посмотреть своими глазами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников