25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЙ СТАРЫЙ ЦИРК, МОЯ ЛЮБОВЬ...

Афанасьев Иван
Опубликовано 01:01 15 Апреля 2006г.
Так называется новый проект Московского цирка Никулина, премьера которого состоится сегодня вечером на Цветном бульваре.

Автор проекта - директор цирка Максим Никулин и режиссер-постановщик Алексей Шелякин сохранили в современном шоу тепло и доброту Старого, столь любимого многими поколениями цирка на Цветном. Представление выстроено в жанре классического дивертисмента, однако номера, составляющие его, необычны. Все выходы артистов, какой бы жанр они ни представляли, - своего рода мини-спектакли с сюжетом и интригой.
Новое представление, насыщенное зрелищными спецэффектами со всполохами живого огня, не уступает порой современному кино в жанре "экшн". А "исполнители главных ролей" - сплошь именитые, обладающие самыми престижными международными наградами артисты. Современные ритмы, яркие стилизованные костюмы добавляют оригинальность и необычность, казалось бы, классическим цирковым номерам: "Эквилибр на оригинальном аппарате", "Гимнаст на цепях", "Роликобежцы", "Русская палка", "Вампир"...
Запертый в клетку танцующий "вампир" на поверку оказался обладателем серебряной медали Международного конкурса "Цирк завтрашнего дня" Андреем Катковым - экспрессивным, темпераментным и гибким, как змея, гимнастом. К отряду вурдалаков его причислили, вероятно, потому, что следом (в той же клетке) выступают бенгальские и уссурийские тигры под руководством заслуженных артистов России Карины и Артура Багдасаровых. Свирепые на вид хищники послушно и грациозно скачут через огненные кольца, а зал в это время замирает от страха.
Много добрых эмоций дарят зрителям номера клоунов Тамары и Бориса Оскотских. А народный артист России Азиз Аскарян и его обезьяны организовали настоящую музыкальную группу и развлекают публику на подиуме с надписью "Фабрика звезд". Группа мохнатых музыкантов (саксофон, скрипка, контрабас, фортепиано, ударник), правда, не поет (голосовые связки обезьян устроены не так, как у людей), но вполне "заводно" играет джаз. И успех "свежесфабрикованные" звезды имеют не меньший, чем их телевизионные "большие братья"...
Впрочем, все это лучше посмотреть своими глазами.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!