09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОПЛЮ НА САМОЛЕТ

Когда у нас с женой родился третий ребенок, мы были счастливы. Но очень быстро стало ясно, что на такую ораву моей зарплаты не хватит. Хотя офицеры не могут совмещать работу со службой, я нашел несколько способов увеличить бюджет семьи. Теперь дополнительно работаю в интернете, стараюсь накопить на модельку самолета - хочу исполнить детскую мечту.

Поначалу я охранял дачный поселок неподалеку от нашего военного городка. Первое время жутко стеснялся - все-таки офицер, училище в свое время с отличием окончил - и на тебе, сторож. Через три месяца увидел объявление, что институту в соседнем городе требуется охранник. А в этом институте были еще и офисы нескольких фирм, одна из которых занималась разработкой сайтов, их хостингом и оптимизацией. Ребята из этой конторы часто задерживались, работали по ночам. Я с ними поближе познакомился. Ну и предложил мне их системный администратор из охранников в программисты переквалифицироваться. Помог на курсы устроиться, их фирма обучение оплатила. Правда, программист из меня не получился, не осилил я эту науку - староват стал. А вот интернет меня заинтересовал. Тем более что во время работы у меня под рукой всегда был подключенный к сети компьютер.
Года за два я освоился, стал разбираться и в компьютерах, и в том, как работать с сайтами. Ребята из фирмы начали привлекать по мелочам. Дальше - больше. Тот самый системный администратор собрался увольняться и порекомендовал меня своему руководству, ну а я уж лицом в грязь не ударил: прошел собеседование, выдал пару идей и получил место вместе с солидной прибавкой к жалованию.
Еще через два года у меня появились собственные заказчики, а вместе с ними и мысли о своем деле. Потихоньку подбирал команду. А в прошлом году решился и создал свою небольшую компанию по оптимизации работы сайтов.
Пока я осваивал новую технику и учился с ней работать, меня повысили в звании, а военным подняли зарплату. Мои капитанские 12 000 рублей превратились в майорские 30 000 плюс то, что зарабатываю в собственной фирме. Словом, семья стала нормально одеваться, мы забыли, что такое нехватка денег на еду и отсутствие денег на отдых. И вот тут-то я вспомнил свою детскую мечту. Точнее, не вспомнил, а понял, что она осуществима.
Я жутко хотел стать летчиком. Но по зрению не прошел, а тяга к небу не пропала. В дет-стве отец записал меня в кружок авиамоделистов, и с тех пор я заболел небом. Понятно, что военному не до моделизма, да и денег свободных никогда не было. Раз в три месяца покупал профессиональные журналы и с завистью разглядывал фото уменьшенных копий знаменитых самолетов. Купить такую модель мне всегда казалось чем-то из области фантастики. Она же стоит несколько тысяч долларов! А теперь я уже понимаю, что еще несколько месяцев работы, и я смогу себе это позволить. И, главное, не в ущерб семье, не украв, а заработав. Жалко будет только, если меня выгонят из армии - за совмещение службы и руководство фирмой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников