В Краматорске силовики вступили в переговоры с ополченцами

Кадр видеозаписи с сайта www.youtube.com
trud.ru
21:40 15 Апреля 2014г.
Опубликовано 21:40 15 Апреля 2014г.

Сейчас стрельба в районе аэродрома прекратилась


На аэродроме Краматорска приостановлено боестолкновение между украинскими силовиками и участниками местной самообороны. Силовики вступили в переговоры с ополченцами, сообщает «Взгляд».

Сейчас въезд в город контролируется украинскими войсками, однако перед ними стоит баррикада из покрышек. Там собралось около сотни ополченцев. Они ждут приказа от своих командиров поджечь баррикаду, чтобы затруднить проход украинских военных в город. Жители Краматорска будут нести близ аэродрома круглосуточное дежурство.

По словам очевидцев, на аэродроме Краматорска приземлились несколько вертолетов с десантниками численностью до 30 человек. Над городом летают самолеты и вертолеты.

Ранее сообщалось, что украинские силовики взяли под контроль аэродром в Краматорске, выбив оттуда ополченцев. Погибли, по разным данным, от четырех до 11 участников сил самообороны.

Как заявляют представители ополчения, в нападении участвовали бойцы «Правого сектора» и иностранные наемники.

Сам Краматорск тем временем остается под контролем ополченцев. Незадолго до штурма в городе отмечались проблемы с мобильной связью. Эта же проблема наблюдается в Славянске, жители которого уже готовятся к защите местного аэродрома.

Между тем, в Донецке народное ополчение выразило солидарность с соратниками из Краматорска.

«Нам будет трудно. Большинство из нас без оружия, но мы будем перекрывать дороги к Донецку, к другим городам республики и будем стоять до конца. Киевская хунта – «но пасаран», - заявил один из командиров «Народного ополчения Донецка» Мирослав Руденко.

По его словам, сторонники Донецкой республики знают о событиях в Краматорске и блокировании Славянска. На центральной площади Донецка, где проходит массовый митинг против киевских властей, отметил Руденко.

«Нас здесь несколько тысяч. Большинство людей без оружия. Мы не будем пускать их в наши города, пускай уезжают в Киев», - отметил Руденко. Представитель народного ополчения Востока Украины Павел Петров заявил, что бой под Краматорском начался после того, как местные жители попытались войти в местную воинскую часть и уговорить украинских военных перейти на сторону сил самообороны. Военные открыли по ним огонь.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?