В Ухане закрыли временную больницу

Фото: © Shen Bohan, Синьхуа, globallookpress.com
12:50 15 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:50 15 Апреля 2020г.

Последние пациенты больницы «Лэйшэньшань» была переведена в другие городские лечебные учреждения


В китайском городе Ухане (провинция Хубэй) прекратила работу временная больница «Лэйшэньшань». Надобность в ней отпала по причине ослабления эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», на церемонии закрытия больницы врачи и медсестры помахали флажками и написали собственные имена на одежде своих коллег на память.

«Мы надеемся, что больница никогда не возобновит работу», - сказал чиновник мэрии аплодировавшим зрителям.

Как отметила представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Цзяо Яхуэй, закрытие больницы является знаковым событием в многомесячной битве Уханя с эпидемией. По ее словам, оно свидетельствует о том, что лечение COVID-19 в городе «вернулось в нормальное русло».

Чиновница напомнила, что временная больница была построена в то время, когда «медицинские ресурсы были в дефиците в городе». По ее словам, больница «Лэйшэншань» сыграла очень важную роль в оказании помощи городу, расширив возможности для приема большего количества пациентов в течении короткоого времени, а также помощи по контролю источников инфекции.

При этом Цзяо Яхуэй заявила, что графика демонтажа больницы после закрытия пока нет. Ее работа может быть возобновлена в любое время, так как город продолжает защищаться от завезенных случаев инфекций и риска возобновления эпидемии.

14 апреля последние пациенты больницы «Лэйшэньшань» была переведена в другие городские лечебные учреждения. Больница была построена за 10 дней для лечения пациентов с COVID-19.

Ранее стало известно, что провинцию Хубэей покинула последняя медицинская бригада. Она прибыла в провинцию на борьбу с COVID-19 из Пекина.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?