В России нашли нулевого пациента с коронавирусом

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
16:33 15 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:33 15 Апреля 2020г.

Это мужчина в возрасте чуть старше 40 лет, который в конце февраля прибыл из Милана


В России нулевым пациентом с коронавирусной инфекцией COVID-19 является мужчина пот фамилии Субботин. Заражение у него было выявлено в конце февраля. Об этом интернет-изданию «Православие.ру» рассказал президент Российского респираторного общества, заведующий кафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова, академик Российской академии наук Александр Чучалин.

«У нас в России таким нулевым пациентом явился молодой мужчина 40 с лишним лет. Прилетел он из Милана. Сейчас уже можно назвать его фамилию – Субботин. Диагностировали у него коронавирус очень быстро. Мы с главврачом специализированной больницы в Коммунарке Денисом Николаевичем Проценко и ставили ему этот диагноз, мы же назначили лечение», - рассказал Чучалин.

По словам академика, заболевание у него было выявлено 27 февраля. «Диагностировали у него коронавирус очень быстро. Очень рано увидели те осложнения, которые появлялись», —отметил медик. Он добавил, что этот пациент стал первым в России, кто выздоровел от коронавируса.

«К сожалению, заболели его отец, мама – члены его семьи, с кем он контактировал», - добавил ученый. Он сообщил, что отца пришлось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких, у матери болезнь протекала не в столь тяжелой форме.

По последним данным, в России зарегистрировано 24490 случаев заболевания COVID-19. 198 пациентов скончались, 1986 человек выздоровели.

Официально первые случаи заражения коронавирусом в РФ были зарегистрированы в конце января. Сообщалось, что болезнь выявили у двух граждан КНР, находившихся в Чите и в Тюмени.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?