06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКОЙ "УЧАСТЛИВЫЙ" ДЯДЯ

Латыпов Дмитрий
Статья «ТАКОЙ "УЧАСТЛИВЫЙ" ДЯДЯ»
из номера 087 за 15 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 15 Мая 2003г.
Шестилетний Рома Кобылянский играл со своими сверстниками во дворе дома, когда соседский дядя позвал его и предложил покататься на машине. Пухлощекий, живой мальчуган охотно согласился, так как хорошо был знаком с ним.

Да и как не знать, если этот дядя живет с тетей Леной, которая дружит с его мамой. А с их Настей Рома вместе ходил в подготовительную группу детского сада.
Сосед увез Рому 3 мая. И с тех пор ни слуху, ни духу. Расстроенная мать обратилась за помощью к... участливому соседу. И он в той же машине, на которой увез сына, возил женщину по разным адресам города Находки, возил днем и ночью. Через два дня безуспешных поисков мама Ромы получила записку - похититель требовал у нее 7 тысяч долларов в обмен на сына. Необходимую сумму следовало отнести в детский садик и оставить на тумбочке.
Пока собирали доллары, в дверях соседа появилась еще одна записка. В ней говорилось, что деньги надо передать ему лично, так как он является посредником между похитителями и семьей. Об этом он тут же известил мать Ромы, а та - милицию.
- Мы фактически сразу заподозрили этого человека, - говорит прокурор города Находки Владимир Князев. - Как ни пытался он изменить почерк, наши специалисты определили точно, что обе записки написаны именно им. "Посреднику" передали деньги и стали за ним наблюдать. Но он никому их так и не передал...
Сыщики пришли за ним 8 мая. "Сосед" долго юлил и врал. Но в конце концов рассказал все. Несмотря на свои 23 года, он уже дважды судим. Оба раза его выпускали из заключения под денежный залог. А когда пришел срок отдавать долги, денег у него не оказалось. Тут он и нашел "способ заработать". Он отвез мальчика в дачный поселок Голубовка, что под городом Находка. В тот же день изувер избил невинного ребенка, переломал ему кости, а затем еще живого закопал в землю. Об этом говорят крошки земли, которые нашли в легких мальчика.
До семилетия Рома не дожил всего три дня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников