11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ ПОЙДЕМ ДРУГОЙ ДОРОГОЙ!

Викторов Александр
Опубликовано 01:01 15 Мая 2003г.
Кто из русских пользуется наибольшей популярностью во Франции? На данный момент это, несомненно, Лена Ленина. Не слышали о такой? А вот на берегах Сены, Луары, Роны и прочих рек "шестигранника", как французы называют свою страну, эту зеленоглазую блондинку с привлекательными формами знают более чем неплохо.

И произошло это благодаря запущенной первым каналом национального телевидения ТФ-1 программе "Приятные люди" - варианта передачи "За стеклом". Тщательно подобранная молодежная компания помещается в изолированное от внешнего мира помещение, а их повседневная жизнь в мельчайших подробностях фиксируется и транслируется с помощью многочисленных скрытых камер. В нынешнем телепроекте действие разворачивается на вилле с бассейном, расположенной на Лазурном берегу, а "под колпаком" оказались представители ряда европейских стран, таких, как Франция, Италия, Германия, Швеция, Польша и другие.
Понятно, что ребята и девчата согласились на заточение не только из-за спортивного интереса. Дело в том, что по условиям проекта каждую неделю тайным голосованием они выбирают двух человек из своей среды, одному из которых предстоит покинуть виллу, что решают телезрители, высказываясь в пользу того или другого кандидата "на вылет". Того же, кто дойдет до финиша, ждет кругленькая сумма в 300 тысяч евро.
Как же среди "Приятных людей" оказалась Лена Ленина и почему именно она - ведь на необъятных российских просторах немало других статных блондинок не только с зелеными, но и с голубыми, а также с карими глазами неземной красоты? Ответ на этот вопрос прост: Лена оказалась в нужном месте в нужное время. Правда, чтобы это случилось, надо обладать качествами, которых у нашей соотечественницы с лихвой, а именно - помимо внешних данных и природной смекалки, умения устанавливать доверительные отношения с нужными людьми, быть обаятельной, в меру раскованной и, конечно, целеустремленной.
Так что, когда продюсерской фирме "Эндемоль" было поручено руководством ТФ-1 запустить в производство "Приятных людей", там моментально вспомнили о Лене. Дело в том, что года полтора назад ей был посвящен репортаж на том же канале. Лишенная комплексов (кроме водобоязни), красотка тогда поведала о своей жизни на широкую ногу, которую вела сначала в Москве, а затем в Париже.
Так кто она такая, Лена Ленина? Мата Хари, авантюристка, "деловая"? Этим вопросом сейчас задаются "Пари-матч", "В.С.Д." и другие популярные журналы. Сразу же оговоримся, что никакого отношения к основателю советского государства Лена не имеет, а ее настоящая фамилия - Суренева. Родом из Сибири, а точнее, из новосибирского Академгородка, где ее отец занимается исследованиями в медицинской области, а мама работает кардиологом. По настоянию родителей поступила в университет, где принялась было изучать геохимию, но вскоре науки ей прискучили, и, как многие ее одногодки, Лена окунулась в бурлящий поток новых возможностей, открывшихся для ловких и инициативных в новой рождающейся в муках России. Лена выбрала область, где презентабельная внешность, умение более или менее правильно выражать свои, а подчас чужие мысли, а также легко вступать в контакт часто заменяют образование и внутреннюю культуру. Немного поработав на местном телевидении, сибирячка перебралась в Москву, где на ТВЦ некоторое время делала программу "Деловая лихорадка".
Глубокого следа в сознании зрителей и руководства канала "лихорадка" не оставила, но позволила будущей участнице "Приятных людей" наладить связи среди "сильных мира сего" в российском бизнесе. История умалчивает о том, как сложились отношения блондинки с этой публикой. Но факт остается фактом: по Москве она стала перемещаться на спортивном "Мерседесе", а, оказавшись в Париже, в местных редакциях и на телеканалах с гордостью показывала свой "пресс-бук" - посвященные ей репортажи в русских журналах "Она", "Максим Россия", "ТВ парад", а также фотографии, где изображена на фоне роскошной мебели в стиле "рококо". Как она рассказывала любопытствующим, снимки были сделаны на вилле площадью в три тысячи квадратных метров, принадлежащей ее приятелю Сергею Зуеву - "мебельному королю", владельцу магазинов "Гранд" и "Три кита".
Во французской столице Лена Ленина поселилась в квартире в престижном 16-м районе "по соседству с Галиной Вишневской" и взялась за съемку цикла телепередач из цикла "Парижские откровения" - о местных знаменитостях. При этом она не забывала фотографироваться в их компании. Так ее "пресс-бук" пополнился снимками, где рядом с сибирячкой фигурируют актеры Жерар Депардье, Пьер Ришар, певец Гару, парикмахер Жак Дессанж, с которым у нее сложились, говорят, дружеские и деловые отношения.
Как писал в эти дни местный телевизионный журнал "Теле 7", "настоящая профессия Елены - это умение становиться известной". И в этом плане лучшую возможность о себе заявить, нежели чем принять участие в телепроекте "Приятные люди", трудно было себе представить. Хотя справедливости ради стоит заметить, что сибирячка, о которой здесь частенько говорят, что она с "длинными зубами", то есть весьма амбициозна, резко выделялась на фоне 11 других участников "Застеколья". По сравнению с ней прочие выглядели просто наивной ребятней, и дело здесь не только в возрасте - россиянка явно постарше остальных.
Совершенно неудивительно, что через несколько дней общежития разразился конфликт. Его причина - общий выигрыш в 300 тысяч евро, с которым "приятные люди" могли распорядиться по собственному желанию. Так вот, 11 участников предложили разделить сумму на всех поровну, чтобы никому не было обидно. Лена же заявила, что все должно достаться победителю. Это "кредо", прямо скажем, не пришлось по вкусу мальчикам и девочкам. Затем россиянка довольно грубо вырвала из рук итальянки Серены тарелку, с которой та собиралась покормить общего любимца маленького поросенка. С Сереной чуть было не случилась истерика, ее успокаивали всей командой. Мелочи? Но из них складывается жизнь, в том числе и "за стеклом".
Короче, в минувшую субботу, несмотря на экстерьер и русский вечер с икрой и блинами, который накануне она с блеском устроила для всей честной компании, россиянка оказалась вместе с французом Проспером в числе кандидатов "на вылет". Шансов остаться у нее, конечно, не было, и она покинула виллу с бассейном. Но покинула ее, став знаменитостью во Франции! Теперь, как говорят, она планирует утвердиться на местном телевидении, а также в кино.
На этом поприще Ленина уже сделала первые шаги: снялась вместе с сыном Катрин Денев - Кристианом Вадимом в фильме об Иоганне-Себастьяне Бахе, который будет представлен в Канне 19 мая. Так что знаменитый красный ковер на лестнице, ведущей в кинодворец на набережной Круазетт, ждет светловолосую сибирячку по имени Лена.
ИЗ ИНТЕРВЬЮ, КОТОРОЕ ЛЕНА ЛЕНИНА ДАЛА СРАЗУ ПОСЛЕ ТОГО, КАК РАССТАЛАСЬ С "ПРИЯТНЫМИ ЛЮДЬМИ"
- Не слишком ли рано вы покинули виллу?
- Нет. Довольна, что так произошло. Мне все труднее становилось спать в комнате, где, кроме тебя, еще 11 человек. Я также не в восторге от душевой, рассчитанной на четырех человек сразу. Тем более это надо было делать, не снимая купальника. Какая уж там гигиена!
- Итак, 19 мая вы будете на церемонии представления фильма "Жил да был Иоганн Себастьян Бах". Ваш выход из игры не был ли заранее запланированным?
- Не знаю. Может быть, мною и манипулировали... Тем не менее все произошло к лучшему. У всех нас сложилось впечатление, что в этой игре нам отведена роль подопытных мышек.
- Ваш выход пойдет на пользу французу, который питает нежные чувства к англичанке...
- Я рада за Проспера. Он парень очень симпатичный. Как бы там ни было, если бы он вылетел, то англичанкой Элеанорой занялась бы я (Елена смеется)!
- Сколько вы получили за участие в проекте?
- Я еще не видела чека.
- Говорят, что вы карьеристка, даже девушка по вызову. Кто вы на самом деле, Елена?
- Я была манекенщицей, делала программы на телевидении. Теперь стала актрисой и певицей. Мой диск выходит через несколько дней. И я амбициозна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников