09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОСТЯ ЦЗЮ ОТКРЫВАЕТ МОСКВУ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 15 Мая 2004г.
Самый титулованный российский боксер-профессионал, чемпион мира по версиям Всемирного боксерского совета (ВБС), Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) и Международной боксерской федерации (ИБФ) Константин Цзю прибыл в Москву, где в ноябре собирается дать свой первый бой после операции.

-Я уже восстановился после операции мышцы плеча и начинаю интенсивную подготовку,- сказал корреспонденту "Труда" знаменитый боксер. - Наиболее вероятный соперник - Шамбра Митчелл.
- Как вам показалась Москва, где вы столь редкий гость?
- Я не выпадаю из "российского пространства". Постоянно читаю российские газеты, смотрю три российских телеканала. Получаю информацию из Интернета. Так что ощущения новизны я получил скорее зрительные. Москва становится одним из самых фешенебельных городов мира - со всеми плюсами и минусами. Когда попадаю в пробки, хочется спрятать косичку под кепку, надеть очки и нырнуть в метро. Обращают на себя внимание улыбающиеся лица. У россиян улыбки искренние, а не приклеенные, как у американцев.
- Российские СМИ нечасто имеют возможность получать информацию о личной жизни нашего чемпиона из первых рук ...
- Постараюсь восполнить пробел. Мое семейство представляет собой маленькую русскую колонию в Австралии. Дома мы больше говорим по-русски. Детей назвали русскими именами - Тимофей, Никита, Настя. Все они крещены в православной церкви.
Мой отец - один из самых деятельных членов команды Цзю. Помогают в работе сестра и ее муж. Жена заведует финансовыми делами - у нее незаконченное высшее экономическое образование, и еще в Австралии она закончила менеджерские курсы. На ней же лежит вся забота о большом доме - домработниц и нянек не приглашаем.
Наше семейство держит трех собак. У меня - ротвейлер, у папы - японская бойцовая породы акита, у мамы - "мочалка", то есть мелкая собачка вроде болонки. Любимый попугай, к сожалению, улетел. Эту тяжкую потерю восполняет питон по имени Дисней. Он был размером с червячка, когда попал к нам. Сейчас уже вымахал до полутора метров. Очень добрый, спокойный. Да и каким ему быть, если кормим из рук?
В моем доме большая видеотека из русских фильмов. Всем в моей семье они очень нравятся. Тут дело не только в художественном уровне - свою роль играет ностальгия.
Я поменял место жительства, во многом приспособился к условиям в новой стране. Но душой остался россиянином. Буду делать все, чтобы и россияне считали меня не чужим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников