05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ДОЗЫ?

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 15 Мая 2004г.

Вчера в Москве у здания Госнаркоконтроля представители ряда молодежных организаций провели

Вчера в Москве у здания Госнаркоконтроля представители ряда молодежных организаций провели митинг-пикет с целью привлечения внимания общественности к недавно вступившему в силу постановлению правительства, устанавливающему размеры допустимых разовых доз наркотических средств. Участники акции держали в руках плакаты: "Мы против наркотиков и против их легализации!"
Правительственное постановление вступило в силу с 12 мая. Это решение не на шутку встревожило не только общественность, но и многих политиков и специалистов. Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска уже высказалась на этот счет: "Некоторые пункты этого документа у депутатов вызвали шок... Возможно, члены кабинета министров просто ошиблись. И если это ошибка, ее надо немедленно устранить".
Нововведение по части наркотиков особенно взволновало главное профильное ведомство - Федеральную службу по контролю за незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Зам. председателя службы Александр Михайлов заявил: "Как вообще можно обсуждать дозы вещества, запрещенного для использования на людях?"
О возникшей проблеме в ближайшее время собираются обменяться мнениями и в Госдуме. На следующей неделе там готовы обсудить проект специального обращения на эту тему к председателю правительства Михаилу Фрадкову.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников