04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спасатели обнаружили тела 7 погибших на Эльбрусе альпинистов

Безрукова Людмила
14:14 15 Мая 2006г.
Опубликовано 14:14 15 Мая 2006г.
Спасатели обнаружили тела 7 погибших на Эльбрусе альпинистов

Тела семи погибших альпинистов, которые были найдены ранее спасателями на Эльбрусе, транспортируют от места их обнаружения к одной из горных баз.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС РФ, 33 спасателя в пешем порядке ведут транспортировку тел погибших альпинистов к Приюту одиннадцати.

По словам собеседника агентства, в настоящее время в Приэльбрусье силами 25 спасателей продолжаются поиски еще четырех пропавших альпинистов из той же группы.

Поднять в настоящее время вертолет для участия в поиске пропавших альпинистов не представляется возможным в связи с неблагоприятными метеоусловиями. По словам собеседника агентства, в Нальчике идет дождь, который не позволяет вертолету вылететь в район поиска.

Две группы из 8 москвичей и 4 украинцев с небольшой разницей по времени совершали 9 мая восхождение на Западную вершину (5642 м над уровнем моря - ИФ) Эльбруса. В назначенное время они не вышли на связь, после чего начались их поиски.

Утром 10 мая на пост спасателей на склоне Эльбруса вышел один из москвичей-участников восхождения. Он сообщил, что все пропавшие альпинисты живы и указал возможное место их нахождения. После чего на поиски альпинистов выдвинулись спасатели Эльбрусского ПСО МЧС РФ.

11 мая на высоте 5300 метров в седловине были обнаружены тела семи альпинистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников